コメント
ゆきち☆
大根としめじで味噌炒め(大根をレンチンしてから炒めると時短になります)
玉ねぎ、小松菜、卵でオムレツとか…しめじ入れても美味しいと思います^ ^
豚肉、人参、ジャガイモ、ピーマンで甘辛炒め
位ですかね…
あとは玉ねぎと卵でスープ作ります>_<
本当に献立難しいですよね…
まー子
○オムレツ○
じゃがいも、玉ねぎ
細ぎりにしたじゃがいもと玉ねぎを炒めたら、牛乳少々入れた溶き卵を流し込んで蓋をして弱火で5分→ひっくり返して5分
食べるときにケチャップかけます。
○豚肉と小松菜の炒め物○
豚肉、小松菜、しめじ
味付けはお好きにどうぞ
○人参と大根の中華スープ○
人参、大根、長ネギ
細ぎりにした人参と大根を水から火にかけて、沸騰したら薄く斜めぎりにした長ネギ、中華だしの素、塩、しょうゆで味付け。
最後に溶き卵を回しいれ、あればごま油を少々。
中華だしの素がなければ、和風だしの素でもOKです。
卵は入れても入れなくても。
○ピーマンのキンピラ○
細ぎりにしたピーマンを炒めて、みりん、しょうゆ、酒で調味。
あれば最後にゴマをふりかける。
○ピーマンと豚肉のオイスターソース炒め○
ピーマン、豚肉、しめじ
ピーマンと豚肉を食べやすい大きさに切り、豚肉が軽くピンクが残る程度まで炒め、ピーマン、しめじを投入して炒める。
酒をひと回し入れて蓋をしてしばらく蒸す。
オイスターソース、しょうゆ少々で調味してできあがり。
○小松菜のおひたし○
茹でて食べやすい大きさに切ったら、表記通り薄めためんつゆに浸けるだけ。
○人参と大根の煮物○
○にんじんしりしり○
人参、卵
細ぎりにした人参を耐熱容器に平盛りにして、水を小さじ2ふりかけ、ふんわりラップをしてレンジで1分チンする。
水気をきってフライパンで炒め、しんなりしたら和風だしの素、しょうゆで調味して溶き卵を注ぎ入れて再度炒めて出来上がり。
2歳児が食べられてパパッと……となると、これくらいしか浮かびません><
-
まー子
これもよく作ります↓
○豚肉と大根の炒め煮○
豚肉、大根、にんじん
大根とにんじんはいちょう切り。
豚肉を炒めて大根とにんじんも加えて炒める。
酒、しょうゆ、みりん、水少々で汁気がなくなるまで煮詰める。- 4月14日
-
ぴょっこ
沢山ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。
ありがとうございました(^ー^)- 4月14日
退会ユーザー
①じゃがいも&人参できんぴら
②小松菜&長ネギ刻んで卵焼き
③豚肉&大根で豚バラ大根
④玉ねぎ&しめじでお味噌汁
それだけ材料あれば、まだまだ作れそうですよー!
-
ぴょっこ
時短でいけそうですね。
ありがとうございます(^ー^)- 4月14日
ぴょっこ
難しいですね( ´Д`)
オムレツいいですね!!
ありがとうございます(^ー^)