コメント
スンモ🐶
私だったら今年からあげるのをやめます😊
はじめてのママリ🔰
ある程度姪っ子ちゃんたちがわかる年齢なら、今まで叔母さんからプレゼントもらってて今年ももらえると楽しみにしてたのに急になくなると
それも可哀想かな?と思います。
現金を親に渡してて姪っ子ちゃんの手には渡らないようにしてたなら別ですが😌
私なら、毎年贈ってたなら親から「もうやめにしよう」と言われるまで贈るかもです😂
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
ご意見を参考にさせていただきます!- 8月6日
ゆゆ
私だったらあげるのやめます☺️
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
やっぱり貰わなければこちら側ももう渡さないですよね!- 8月6日
むーむー
もらってないならあげないです😅
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
貰わなければこちら側もあげないですよね!- 8月6日
-
むーむー
あげないですね😅
- 8月6日
初めてのママリ
関係性にもよると思います☺️
我が家の姉は毎年、服や誕生日カードを送ってくれます。我が家の方が子供の人数が多いので負担になると思い、無くそうと話しましたが「これは私が可愛い姪っ子にしたいだけだから、あなたは気にしなくて良いんだよ☺️あげれる時にしかあげれないから☺️」と言ってくれています。
逆に私は姉の子にあげる時もあればあげれない時もありますが…それで良いと言ってくれているのでそうしています☺️
主さんがあげたいのであればあげれば良いと思いますし、逆がないならもぅ良いかな?と思うならおしまいでいいと思います✨
-
おなかすいた
ありがとうございます😊
多分、お互い早く終わらせたい気持ちだと思います🤣
なので無いのであればもう終わりにする事にします!
ありがとうございました😊- 8月7日
おなかすいた
私もその考えでいるんですが、みなさんはどうだろうと質問させていただきました!
ありがとうございます♪