※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活から一旦離れよーって離れられた人いますか?

妊活から一旦離れよーって離れられた人いますか?

コメント

りんご

頭では離れようって考えないようにしようって思うんですけど、結局全然無理でした😭😭

うまく切り離せる人少ないんじゃないかな??と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    ストレスになってるのは間違いなくて…でも、子供が欲しい事には変わりないから離れるなんて出来なくて、何してても考えちゃうし😅
    離れることすらストレスって感じでw

離れずともご妊娠されましたか?

• 8月6日
  • りんご

りんご

ストレスになってるの間違いないですよね〜でも考えちゃうのわかります。1人目のとき頭の中暇さえあれば子どものことが占めてた気がします。。

離れずともです!!3人とも諦めたとき、なんてことなく、欲しい!!でした🙂‍↕️💕

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人のママさんなんですね🥹
    私は1人もいなくて、
    このままもう、お母さんに離れないのかなって毎日考えちゃいます🥲

少し安心しました☺️

• 8月6日
  • りんご

りんご

3人いるので欲しいと思ってできるのいいね、とよく言われちゃいますが、実は20代後半で1人目のとき体外受精まで不妊治療がっつりしました。なので、後悔ないようにやり切れるまでやる!!👶🏻と、頑張りました🥹

年齢がわからないですが、20代ならステップアップするとやはり妊娠率も違うので、はやめがおすすめです(もうしてたらすみません💦)

無事に妊娠できますように願っていますね🤗!、

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は今年27です!
    25.26の時に1回ずつ自然妊娠でしたが、初期流産でした。
    2-3人目は自然妊娠ですか?

2周期タイミング法で通っているのですが、フーナーテストは良好だったので、人工授精すっとばして体外受精っていう病院の方針なんですが、迷ってます🥲

ありがとうございます🥹

• 8月6日
  • りんご

りんご

27!私もその年齢でした☺️
    ご参考までに、うちも夫の精子が問題なかったので、人工授精飛ばして体外受精でしたよ🤗
    子宮内膜症や内膜炎、卵管が狭かったり、AMHが元々低かったりもあったので長期より短期で!と医師も私も思っていたのもあります。
    2.3人目は自然妊娠です🤰

お金もかかるし色々悩みますよね🥹

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    なんか嬉しいです🤣

そして、人工授精飛ばすって
    納得はして理解も出来ていたんですが、
    そういう病院あんまり聞いた事なかったんですが、同じで安心しました😊
    フーナーテストが、良好なら、人工授精しても同じですもんね😅
    AMHは確か3.8くらいで、
    年齢よりは上だけど急がなきゃって訳でもないなぁ的なことを言われました。
    卵管造影は、左が細く見えたけど、先生曰く問題ないみたいでした。

そして、2.3人目は自然妊娠なんですね😳びっくりです!

お金💰ほんとにかかりますよね…。
    体外受精が一体どのくらいかかるのかも分かってないですが、バカ高いと認識してます(笑)

採卵とか結構大変でしたか?
    体外受精何回目で妊娠できました?

質問ばっかりすみません🥲

• 8月6日
  • りんご

りんご

同じですけど、ママリさんは自然妊娠したことあるなら、気持ちに折り合いつける意味でも人工数回してみてもいいかもです🙂‍↕️
    私はamhその年齢のときで0.91とかで、3人目妊娠できてるの奇跡だと思います😂30代前半で卵子なくなるかもと言われてました!

2-3人目は1人産んで子宮が綺麗になったのと、1人目ほど絶対に欲しい!!という感じはなく妊活自体気兼ねなくいけたのは大きいかもです💪🏻1人目は絶対にほしかったのでそのストレスは大きかったかもです😭

採卵は自己注射が結構あるんですが自分が看護師で抵抗なかったのであまり大変感はなかったんですけど、医療職以外は手技覚えたり怖かったりすると思うのでちょっと不安かもです💦でもできますよ!!
    1回目です👶🏻この年齢でこの子宮の感じだと2回以内で妊娠できる!と先生はかなり強気でしたがその通りでした😂笑

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のクリニックの先生は、
    不妊では有名な先生っぽくて、
    その人が意味無いって言ってる人工授精をやるのは、多分気持ち的にも乗り気になれないです(笑)私、信じやすくてwそこら辺の石ころを頭痛薬と言われれば多分頭痛治ります😂

そうだったんですか😳そんなこと言われたら、落ち込みますね🥲そうですよね!3人目凄いです✨

私も今それです💦
    3人欲しいけど、1人は絶対欲しくて🥹必死です💦これが良くないんでしょうね…

私も救急車載ってたので、そこは大丈夫かもしれないです!看護師さんほどじゃないんですが😖

頼もしい先生ですね😂
    タイムラプスとか見る機会なんてないし、その頃から我が子を見れる機会もないし、体外受精も前向きに感がてもいいかなと思えてきました!お金が怖いですけど(笑)

• 8月6日
  • りんご

りんご

そしたらもう体外受精いっちゃったほうがいいかもです💪🏻笑
    私も信じたいものはめちゃくちゃ信じるタイプです🤣🤣笑

1人は欲しいですよね〜!わかります。でもきっと大丈夫です🙂‍↕️❤️‍🔥

救命士さんでしたか!そしたらそこまで抵抗なくわりとスムーズにできるかもです💉採卵するときはちょっとお金かかるけど、静脈麻酔で眠っちゃうのが痛みも0で楽なのでおすすめです😊

私お金は不妊治療が保険適応前だったんで本当に吹っ飛びましたが後悔0なので、いけそうなら勢いで頑張っちゃってください💪🏻💸なんとかなります!!笑

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じるものは救われる!!ですもんね🤣

ありがとうございます🥹
    ゴールデン期2周期目、今日リセットきて、不安で落ち込んでたんですけど、りんごさんのおかげで、なんか元気出てきました😆

覚えておきます✏️

なんとかなりますよね🤣
    ちょっと調べて見ます!

• 8月6日
  • りんご

りんご

それは少しでもお役に立てて、よかったです☺️🫶🏻

応援してます🥰

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

なかなか上手くいかなくて
旦那にも当たってしまって
自分もイライラしたり落ち込んだりがふえていったので
やめようって決めて、
旦那に切り出して話しましたが、結局はカレンダーみてタイミングこの辺かな、とか
色々考えてたので
結局絶対離れられませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレンダーみちゃうのわかります🤣難しいですよね💦
    そんな時のお子さんですか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよぉ🥺
    何度も泣いて、落ち込んでを繰り返してやっと来てくれた子です🥺

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    離れなくても、欲しい欲しい欲しい!!って時でも来てくれるんですね🥹自分の気持ちに素直でいようかなと思います!

• 8月6日
ごま🐰

離れました!😊
でも一応タイミング取ってたので、可能性をゼロにしたわけではないですが💦
たまたまずっと応援していた推しのデビューの時期だったので、ちょっとライブとかで忙しいから一旦しばらくはタイミングもできたらいいねくらいで!って旦那にも言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れられたんですか😳
    私は、離れようにも考えちゃって🥲
    タイミングは、だいたいこの辺かなーって感じですか?

なるほど💡
    なにかに熱中していたのが良かったんですかね☺️
    デビュー前から応援していた推しが、デビュー前するのも嬉しいですね☺️

• 8月6日
  • ごま🐰

ごま🐰

体外受精へのステップアップを視野に入れて持病の手術をし、体外受精が半年後に保険適用になる時期だったので、夫婦で話し合って半年ゆるタイミング法がんばる、ダメだったら半年後から体外やるって決めてました😊
    排卵チェックの通院もやめ、アプリの予測のあたりにタイミング数回取ってました。
    全く考えないは無理だと思いま😭💦
    でも何月まではタイミングだけとって頑張りすぎず自分の人生楽しむ!!のもおすすめです!
    タイミングとってれば、とりあえず何もしてない💦という焦りは軽減されるので😊

• 8月7日
かか

今のわたしがまさにそれです🙃
離れよう!忘れよう!
タバコ吸ってお酒飲んで温泉も入っちゃうゾー!
って張り切ってるんですが タバコを吸う度、お酒を呑む度思い出しちゃって全然離れられないです🙃🙃🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😫私、禁酒だけは出来なくて、妊活しててもずっと飲んでます😅

• 8月6日