※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がいて、外出の準備が大変です。朝の家事を済ませると泣いてしまい、他のママたちの美しい姿に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月の男の子がいます。
お出かけしようと思ったら、なかなか準備ができません。
私の髪の毛やメイク、赤ちゃんの荷物の準備をしようと思っても、赤ちゃんが泣いてできないです。
機嫌がいいうちにと思いますが、機嫌がいいうちに朝の家事を済ますと、機嫌がいい時間が終わって泣き出すので抱っこや授乳になります💦
外に行けば、しっかりメイクをして髪の毛を整えてる綺麗なママがたくさんいますが、みなさんどうやっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

メイクしてるくらいなら泣かせてました!!

えるさちゃん🍊

ちょっとくらい泣かせてましたよ👍
準備しちゃうからまってねーとか言いながら😂

ちょっとの間になら泣かせたままか、おんぶした状態でサッとメイクしてました😌
髪はヘアアイロンとかは時間かかるし危ないので、基本1つ括り。YouTubeやインスタで、ゴム一本で出来るアレンジとかを参考にしました!