※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園バスで汗だくになって帰ってきます。園に伝えるべきか悩んでいます。自転車で迎えに行くと熱中症が心配です。

幼稚園バスでいつも汗だくで帰ってくるんですが皆さんのところはどうですか?

帰りのバスが50分くらい乗っています。
疲れてるのもあるとは思うのですが、いつも汗だくで下着もびっしょり、ぐたーっと帰ってきます。

昨日汚れて洗ってもらったランチョンマットがあったんですが触るとお湯につけたばかりのようにあったかく😂

園に伝えるのはクレームになっちゃいますかね…自分で迎えに行ければいいんですが自転車しかなく5分強かかるのでそれはそれで熱中症も心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコン効いてないんですかね?
クレームでは無いと思いますが、聞き方次第かなと

自転車で5分くらいは近いような🤔
帰りのバス50分長いですし、
自転車5分の方がいい気もします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!エアコンは効いてると思います💦自転車の方がいいですかね。聞いてみて改善策がなさそうなら自転車にしようと思います!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

自転車で5分強なら自分でいきます👏
50分乗せる方が疲れちゃうかとおもうので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    5分なら自転車の方がいいですかね🥹昨年姉だけが行ってた時は気にならなかったんですが、妹が汗っかきだからか今年が熱いからなのかしんどそうで🥵

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

クレームにならないような聞き方だったら聞いても平気じゃないかなと思いました!
あとお子さんに聞いてみたら教えてもらえませんかね?バスって暑い?涼しい?って。
もしバス暑いって言うなら、いつも汗だくで子供がバス暑いって言ってたんですけど園のバスって冷房は入ってないですか🥲?って聞く分には問題ないと思います、
と言うかむしろこの季節50分冷房なしのバスだったら健康が心配なので聞いた方が良いと思います😂
この猛暑の中5分、自転車とはいえ心配になりますよね〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!さすがに先生や運転手の方はそこまで汗だくな感じもないので冷房はある程度効いてるとは思うんですけどね…
    聞き方を気をつけて聞いてみようかと思います💦

• 8月6日

幼稚園教諭をしてました🙌
バス、汗だくなりますよね💦

冷房ガンガンにつけますが、園バスって窓が大きくて日がかなり差し込むのでなかなか冷えないんです😓
そして座ってるところにも太陽が当たるので暑い暑い😖
しかもお帰りの時間14~16時頃の一番暑い太陽の高い時間なんですよね🥲🥲
働いてた園でも対策として窓にサンシェードのようなものつけましたがそれでもなかなか😖
且つ帰りのバスでウトウトしたり寝ちゃう子は余計に汗かいてたりします😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね…園児も頻繁に降りてその度冷気も逃げるので仕方ない気もします💦サンシェードなどはないので1度聞いてみようと思います🥹

• 8月6日
3-613&7-113

換気のために窓開けてたり、車内暑いと思います。

自転車5分強なら、対策しっかりしてお迎え行っちゃった方が楽じゃないですか?

次女の通う園が在園児が居れば、小3まで(長期休暇は)預かり保育対象になります。次女を自転車のうしろに乗せて、長女は歩かせてます。なので、5分強かかってます。園について、娘達にはお茶飲ませてから送り出してます。帰路(14時頃)は、余裕あれば途中のスーパーでアイス(クーリッシュとか)買って(行儀悪いですが😰)食べさせつつ帰宅とかもしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに暑くてもすぐ終わる方がまだ負担が少ないかもしれないですね💦
    園に聞いてみて改善策がなさそうなら自転車にしようと思います🥹

• 8月6日

うちはバスから降りた娘を抱っこすると服が冷たいくらいです😂
汗は一切かいておらず、
バス冷や冷やなんだと思います😂
バス涼しい?って聞いたら、
めっちゃ涼しい!って言うので!

5分なら自転車の方が良さそうに思います😭

うちは自転車で30分、
自家用車で15分
バスで30分乗って帰ってくるので、バスにしていますが、
5分なら自転車にしてました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!それはそれで心配ですね😂でも暑いよりは全然いいですね!大きいバスなので冷えずらいんだと思います💦
    園に聞いてみて改善策がなさそうなら自転車にしようと思います😭

• 8月6日