※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
家族・旦那

父が心不全で入院になりました。今日お見舞いに行くんですが、みなさん…

父が心不全で入院になりました。
今日お見舞いに行くんですが、みなさんだったら何を差し入れに持って行きますか?

食べ物系ってやっぱりダメなんですかね?
病院のおかずって薄味だから、塩分控えめのふりかけとか考えたんですが、、、

お花は自分が産後の入院中、義母から生花を持ってこられて凄く迷惑だったので考えてないです(・・;)

なにか良いアイディアありますか?

コメント

循環器科なら食べ物系は悩みますね😅

暇潰しグッズとかは?

悠龍〜YURI

長期入院経験あります。

食事制限がなければ少しぐらいは食べること出来ます!
果物とかお菓子とか!笑

飲み物ですかねー
お茶とか!
病院冷暖房ずっと入れてるので喉乾いたりします。
ご飯の時しか飲み物出てこないんで、
あったほうがいいです。

暇つぶし出来るものが欲しいですね!
本とか!

こゆもの持ってきてくれたら嬉しかったです!

やま

病院の食事は栄養士さんが計算して適切な物を作っているのでやめた方がいいかと…
心不全ならなおさら塩分とか控えめになるかなと😣(私管理栄養士です)
本が好きなら本を持って行くとか、暇つぶしになるような物がいいかなと思います😊

まみさ

基本的に食べ物はダメなんですが、心不全とゆうことなので塩分、水分制限もしてるかもです(>_<)程度にもよるので病院に電話してみて食べ物可か聞いてみてもいいかと思います(*^^*)

食べ物がダメなら雑誌とかどうかなと思います!

clover(*´∀`)

父が心筋梗塞になった時全ての食べ物は禁止でした。

生花も今は禁止されてる病院があります。

水やお茶を持って行きました😊

お大事に🍀

• clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

後は週刊文集系の本持って行きました😊

• 4月14日
さらい

病院勤務してます。
心不全なら塩分制限をしているとおもいます。それが治療のひとつですから、、
ふりかけはやめた方がよいかと、、

お茶とか、お孫さんの写真とか雑誌でしょうか、、
ラジオとか、、

a.a_tan

本人に何が欲しいか聞けるようなら食べ物以外で本人が持ってきて欲しいものを持ってきます(๑´˘`๑)私は入院中は漫画とか週刊誌が嬉しかったです

りィ

看護師をしています゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

心不全って事ですから、食べ物、飲み物の差し入れは控えて下さい。
ご本人が制限されて、食べたくても、飲みたくても、摂取出来ない状態にありますので…(*>`ω´<*)

ご本人さんの状態にもよりますが、義家族に状態聞かれて、安定されているなら、お孫さんのお写真とか嬉しいと思いますよ(*´˘`*)♡

• りィ

りィ

お父様でしたね(*>`ω´<*)義父と勘違いしました…失礼しました。

お父様、状態改善されます様に。お大事になさって下さい(*˘︶˘*).。.:*♡

• 4月14日
mc♡mama

看護師をしています(^^)
心不全であれば、飲水制限や塩分制限があると思われますので、まずは食べ物は辞めた方がいいと思います。
水分に関しては誤嚥などの危険がなければノンカロリー(でも水かお茶)のものを準備しておくといいと思いますが、面会して確認を取ってからの方がいいと思います。

よく暇つぶしに読書やクロスワードをされてる方が多いですよ(^^)
あとはDVDプレーヤーやPCでレンタルDVDを観てる方もいます。
ラジオは部屋の位置によって電波が入らなかったりする場合もあるので、注意してくださいね。
あとはお孫さんの写真を飾ってあげるといいと思います(^^)

たろきち

食べ物は聞いてからの方が良いですね( ˙꒳​˙ )
もしOKなら果物やゼリー、飲み物、梅干しや昆布、ふりかけなんかが良いと思います。

母が入院した時は整形外科だったので食事の制限なかったんですが、暇つぶしの本やテレビカードが一番嬉しいと言ってました!
友人のお父さんが入院した際もテレビカードにしました( ˊᵕˋ* )

みすばに🐰💕

みなさんコメントありがとうございます☺︎♪
まとめての返信で失礼します!

さきほどお見舞いに行ってお父さんに会ってきました!
看護師さんや病院勤務をしている方からお話を聞くことができて、心不全だと食事や飲み物にも制限があると知り、差し入れには本を2冊買って持って行きました(^^)

昨日の朝酸素ボンベ?酸素吸引?がとれたみたいでトイレも自由に行くことができ、思ったよりも元気そうで安心しました!!

しかし、昨日はポテチ、今日はじゃがりこを食べたらしくて、みなさんからの塩分控えめや食事制限のコメントを見ていると明らかに食べちゃダメなものですよね(・・;)

まだまだ検査をしている段階なのに、そんな父の行動が心配になってしまいました🖐💦

実は今月末には弟の結婚式が控えているのですが、もし入院が長引いても結婚式の日だけは外出しても良いと病院側が言ってくださってるみたいなんですが、こんなことしてたら結婚式に来られなくなってしまいますよね😥

呼吸困難になって救急車で運ばれているときには死ぬかと思った〜なんて言っていたのに、今はポテチ食べたりして、、、

まわりにあまり話せる人がいなかったので、ついつい愚痴っぽくなってしまいすみませんでした(-_-;)