子ども2人、40歳手前での転職ってどうでしょうか💦?主人が転職を考えてい…
子ども2人、40歳手前での転職ってどうでしょうか💦?
主人が転職を考えています。
今は大手電機メーカーに勤めていて、収入は安定しています。今のところも転職して入社しています。
子どもがいなかったのと私もフルタイム正社員だったので、何かあればなんとかなるかな…という感じで転職活動は応援していました。
ですがこの4月から半単身赴任になり、週末のみ子ども達と過ごしています。
もともと帰りは遅かったので変わりないかと思いましたが、子ども達より主人本人が一緒に過ごせない事が辛いようで自宅から通える前提で転職先を探しているそうです。
有難い事に数社からオファーをもらえているそうで(面接などはしていないので転職できるかはわかりません)、収入的にも上がる予定ではあるとの事でした。
在職しながら転職活動なので、無職期間はない予定ですが、実際転職して今より良くなるのか?と不安です。
今の会社は安定(今はどこも絶対安心とはならないと思いますが…)しているので、このままの方がいいのでは?と考えてしまいます。
単身赴任も一応2年と決まっているので、あと1年半なのですが…
ご主人が転職をご経験された方、どうでしたか??
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント