※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
その他の疑問

保育園に通い始めました。0歳クラスは10人くらいいるのですが5人くらい…

保育園に通い始めました。
0歳クラスは10人くらいいるのですが
5人くらいしかいません。
入学式に来ていた子も来ていません。

例えば6月生まれだったら育休1年取りたいから6月から行き始める・・・みたいな感じなのですかね?

コメント

ねむいねむい

うまく言えないのですが、とりあえず入園しても6月から通わせるみたいな・・・

慣らし保育期間だと朝は遅くて夕方は早いとかバラバラだからだと思いますよ。
1か月全然見ない子もいました。

• ねむいねむい

ねむいねむい

一応9-16時で預けています🤔
    いつも同じメンバーなので不思議に思ってしまいました💧

• 4月14日
あーちゃん

うちの子が0歳クラスのときも、ママが7月まで育休だから6月半ばくらいから慣らし開始の子がいましたよ(*^^*)
4月から来た子は半分くらいしかいませんでした。

• ねむいねむい

ねむいねむい

そうなんですね!そんなことできるんだったら私も焦って仕事始めなくてもよかったなと思いました(´・ω・`)

• 4月14日
天使のmama

地区によって違うのでしょうか…激戦区なので、原則4月復帰、5月復帰は職場から証明書必要です。5月中旬に復帰しないと退園して下さいととても厳しいです(>_<)

• ねむいねむい

ねむいねむい

田舎なので待機児童は数人です😭
    激戦区だと大変ですよね💧

• 4月14日
ちぃ✳︎

娘が行っている保育園では0歳児は9人ですが、登園表みると誰かしら欠席がいます(・・;)
久しぶりに見た子のお母さんと話してたら、熱がでて数日休んでたそうです。
まだ通い始めて1カ月たたないので体調崩すことも多いのかなーと思います(*・∀・*)

• ねむいねむい

ねむいねむい

そうなんですね!
    いつも同じメンバーなので他の子は?と思っていました💧

• 4月14日

うちは8月生まれなので7月に入れたいと思ってます。
他のお母さんの情報だと私が行きたい保育園は0歳児クラスは今のところ4人しか子供がいないみたいです(^^;

• ねむいねむい

ねむいねむい

少ないですねー!うちは10人いても5人しかいないので寂しいです😅
    でも先生が良く見てくれるので嬉しいです(✿。・v・。)

• 4月14日

退会ユーザー

4月入園は4人しかいないけど、うちの市では保育園に入れたらその月のうちに復帰をしないといけない決まりなので、もし7月までに定員が埋まっちゃったら入れないんです(*_*;
    坊ネズミさんの所は4月に入っても通わなくていいっぽいんですかね?それだったら計画たてやすくていいですよね!羨ましいです😂

• 4月14日
ミネショー

0歳はよくわからないけど、
うちは1歳4月入園ですが、復帰を4月末にしたので、慣らしは4月後半でした。
慣らしは4月中にしたら良いと言われましたよ。
うちはまあまあ激戦なので、6月まで引っ張るとかは無理だと思いますが…笑