※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mri
妊娠・出産

出産準備や節約術について相談中。3人目は早く生まれやすいか知りたい。産前準備のタイミングやお金のことも気になる。

みなさんいつ頃から出産準備始めましたか?
入院バックやベビー用品、家の掃除や模様替え、出産前に美容院にも行きたいです‥!!

今は平日フルで仕事をしていて、常にワンオペなので疲れてて他に動く気にもならないし、準備し始めるとお金ばかりかかる😂😂
でも洋服系はシーズン外れてるから少し安く手に入るかな?🙄(10月予定日)

来月から産休に入るけど、今でもただ動くだけでどっと疲れるし足もイタイ。お腹も張る。という状況です〜。
3人目は予定日よりも早く産まれやすいですか?🙄

みなさんの節約術や産前準備方法、タイミング知りたいです〜!

コメント

おはな(*´˘`*)

バタバタと準備するとあるものも買ってしまうかと思うので、ゆっくり時間が出来てからでもいいかと思いますよ( ¨̮ )
特に切迫だったりとかがなければ…☺️
予定日より早くと言っても1ヶ月も早くはうまれないので、産休入ってゆっくり出来るようになったらでも、大丈夫かな?と☺️