※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーめん
ココロ・悩み

帰省中に会う人が増えるので痩せたいけど続かない。継続のコツを知りたいです。

帰省する予定ですが、実家が田舎なので誰かしらに会いそうです。2週間近くいるので会う確率は高いです。
20kgぐらい増えたので誰にも会いたくない🥲

何より、痩せれない自分が本当に嫌い…

運動も続かない、食事制限も続かない
継続する為に必要なコツなど知りたいです🥲

コメント

min

私は体型が分かる服を着て、毎日何回も鏡を見るのが1番効きました🥺最初は嫌な時間でしたが、本当に痩せなきゃ!と思えたり、少し痩せたのが目に見えて分かるともっと頑張ろうと思えたりしましたよ💓

• らーめん

らーめん

太ってるのでとりあえず着れる服を選んで、部屋着もゆるゆるなので部屋着から変えてみようと思います!
    コメントありがとうございました✨

• 8月6日
ママリ

運動は無理にやると本当に続かないので
YouTubeを観ながら筋トレを5分~7分位のものを3本やってます。
面倒な時は1本にしてます😅

食事制限は、スープ、豚汁、お味噌汁の具を野菜や豆腐でかさ増しして食べてます🤗
TikTokとかインスタに美味しそうなのあって子供も食べれたりするので夕飯に出して一緒に食べたりもしてますよ🙌

• らーめん

らーめん

ステッパー1時間を数日やって、次の日出来なくて辞めてしまうということをいつも繰り返してたので、少しずつでも続けてみようと思います💦

子供と別に作らないといけないこと、子供が私の食事を欲しがることが嫌だったので、それなら出来そうです!
    コメントありがとうございました✨

• 8月6日
ママリ

私はリンゴ酢効きました!
産後、睡眠不足や授乳してることもあり食欲が暴走しまくって全然痩せられませんでしたが、リンゴ酢飲み始めて食欲が落ち着きました。あと朝にタンパク質しっかり摂ることも食欲が落ちつくので良いです👍
あとは5分のHIITトレーニングやってます。キッツイですが短時間なので続けられます!私はこれらをやり始めて3ヶ月で5キロ落ちました!まだダイエット途中ですけど、効果があったので続けようと思います。

• らーめん

らーめん

ミチョをたまに飲むので甘い物代わりに取り入れてみようと思います!
    HIT5分のもあるんですね😳
    探してみます✨
    コメントありがとうございました!

• 8月6日
はじめてのママリ

帽子被って、マスクしていたらわからないんじゃないでしょうか👍
私もダイエットしています!
もう半年ほど、1日30分ジムでランニングマシンに乗っていますが痩せません。
調べたらその程度だと3ヶ月半で体脂肪1%落ちるくらいだそうです💦
夕飯もやめました。
朝も昼もごはんを減らしました。
間食もめったにしません。
でも1キロも痩せていません!
本当にどうしたら痩せるんでしょうね😭

• らーめん

らーめん

確かに!マスクと帽子でいきます😂
    ママリさんのようにストイックでも痩せられないの辛いですね💦
    私はカロリー摂りすぎてるのでママリさん見習って頑張りたいです!

• 8月6日