※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中期の血液検査結果が心配。次回検診で妊娠糖尿病の可能性を指摘されるか不安。高齢でBMIも高め。早めの対応を希望。

先週、妊娠中期の血液検査をしました!
通っている病院では血糖負荷検査は任意だったので、随時血糖だけしました。
来週また検診があるのですが、もし随時血糖に引っかかってても次の検診まで何も言われないですか??
妊娠糖尿病かもしれないので早く負荷検査しましょう!すぐ来てください!とはならないですかね?🤔

経産婦ですが35歳で高齢、妊娠前BMI28(今はかなり増えて30超えてます)なのであり得まくりです。。
食後すぐ眠くなるし…
1人目は20代ということもあってめちゃくちゃ太りましたが何も無かったです。

コメント

ママリ

次の検診時に言われると思いますよ!

はじめてのままり

随時血糖が低くても妊娠糖尿の可能性も、全然あるのでそれって意味あるのかなと思います🤔

むしろ随時血糖が高かったら普段だいぶ高いのでは?と思っちゃいます。
わたしも35歳で29くらいBMIありますが、随時血糖は正常、Hba1cも正常、

負荷検査で空腹時103、1、2時間後血糖正常だったのですが、空腹時が高いのと、BMIで妊娠糖尿診断下りました!

初期からひかかってますが随時血糖は常に正常です、
先生判断だと思うので大丈夫ならいいのですが、検査が任意だと隠れ妊娠糖尿とかもあるかもですね!もともと妊婦は厳しいのでそれ込みで任意なのかもですね!