※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

子どもが手足口病で発疹が残っている状態で友達と会うべきか悩んでいます。医師は外出可と言っていますが、相手に移す可能性も考慮すべきでしょうか。

子どもが手足口病になりましたが熱が下がってから3日経ち発疹だけしっかり残っています。
明日独身の友達とその子を連れて会う約束があるのですが相手に移すなど配慮して会うのをやめるべきでしょうか😥?
医師からはもう外出も大丈夫と言われているのでどうすべきかと悩んでおります💦

コメント

はじめてのママリ

唾液や飛沫からの感染力はまだまだあるので、やめるべきかなぁと私は思います😣!

はじめてのママリ🔰

発熱後3日なら、私だったら辞めます🥺
でも、お友達に聞いてみて
気にならない!だったら会って良いと思います😆
大人が手足口病うつると、辛いです…

ミリチャ

2週間ぐらいは飛沫感染する可能性あると聞いたので私だったらやめます🥲

ぽよんぽよん

下の子スタートで主人と上の子が同日からなりましたが大人は大変でした、、
外出は出来るんだけど悩んでて~などと配慮した連絡があるすごく有り難いし嬉しいなと思います😭💦

初めてのママリ

皆さまコメント頂きありがとうございます🙇‍♂️
満場一致でご意見頂きやっぱりそうだよなと思いました😭お友達に連絡してまたの機会にしようと思います!ありがとうございます🙇‍♂️