※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

妊娠6週目で茶色いおりものが出て心配。お腹がチクチクし、通勤で30分以上歩く仕事がある。安静が必要か、病院に連絡すべきか不安。

現在妊娠6週目です。
先ほど少し茶色いおりものが出ていましが、そんなに心配しなくて良いものなのでしょうか。
お腹はずっとチクチクはしています。
安静にした方がいいとか、病院に連絡をした方が良いのでしょうか。
明日普通に仕事(デスクワーク)があり通勤で往復30分以上歩いたりするので、大丈夫なものか心配です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ここより、一度病院に電話して相談してみたほうが確実かなと思います🥲!!
その方がママさんも安心できる気がします…!

• メイ

メイ

ありがとうございます😢
    明日の朝電話してみます。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

そのぐらいの時に茶オリありました!
私も1日2万歩とか歩く仕事をしていましたが、
その日は仕事をして、
病院に電話してみると、赤い血じゃなかったら大丈夫だと思うけど、次の日に来てと言われたので行きましたが、
私は特に問題なしでした!
念のため病院に連絡した方がいいと思いますが🤔
安静にとか、いつ病院に来てとか、指示があると思うので、それに従います!

• メイ

メイ

ありがとうございます。
    明日とりあえず明日は出勤して、合間に病院に電話をしてみます。

• 8月6日
はじめてのママリ

私も1人目の時、飲食店で13時間フルタイム、片道1時間以上電車と歩きでかかってて、同じように下腹部のチクチクした痛みと茶おりで産婦人科行きました💦
結果は赤ちゃんには何事もありませんでしたが、フルタイムだったことと、妊娠初期だったので、先生が診断書出してくれて、痛みが引くまでの約1週間お休みもらいました🍀
病院には連絡して、先生に1度診てもらって相談するのがベストだと思います❣️

• メイ

メイ

コメントありがとうございます😊
    私も一度病院にご連絡してみて、必要であれば先生に観ていただくことにします💦
    このままだとずっと不安なのもよくないですし✨
    ありがとうございます!

• 8月6日