多嚢胞性卵巣症候群と関係して体重増加する可能性があります。自然妊娠したからといって症候群が治ったかは不明。薬で治るかは不確実です。
多嚢胞性卵巣症候群についてです!
私は4年程前に多嚢胞性卵巣症候群と診断されたのですが
今回自然妊娠で2人目を出産しました。
薬の服用などしていません。
そこで質問なのですが
私は体質的に太りやすいです!
これは多嚢胞性卵巣症候群が関係していますか?
あと、自然妊娠したということは
多嚢胞性卵巣症候群が治ったという
ことでしょうか?
もし治ってなかったら薬を飲めば
治る🟰痩せるのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今20人に1人くらい多嚢胞性卵巣症候群の人は居ると言われてるとかで多嚢胞でも軽度から重度までいて、軽度の人はちょっと排卵までがゆっくりだけど普通に排卵してると思うので。自分が多嚢胞なことにも気が付かないで出産してる人も居るぽいです。
多嚢胞、インスリン?糖尿病とか関係あるかもしれないとかで糖尿病の薬で改善したりもあるぽいけど、今のところは原因不明で。
私も多嚢胞言われて病院通ってましたが日本の多嚢胞はあんまり太るとかとは関係ないぽくて。
LHってホルモンが高めになっちゃう。
多嚢胞の薬っていうのはないので、排卵を促すホルモンの薬飲んだりするんですが。
どっちかもいうとホルモンの薬飲むと太ったって人の意見が多い気がします。
ホルモンの薬飲んでるだけなので、多嚢胞は治らない体質だから。
ゆり
自然に治るかはわからないですが、PCOSでも治療せずに妊娠出産する人はたくさんいると思います。
太りやすいってことはインスリン抵抗性があるからですかね?
私はPCOSって診断されて検査したらインスリン抵抗性があって、先生は私の普通体型に驚いてました。毎日の運動が効果的のようで、インスリン抵抗性が下がれば太りにくくなるらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
インスリン抵抗性といのは
毎日の運動しか解決方法は
ないのでしょうか?💦
例えば薬を服用するとか
そういったことでは
解決しないんでしょうか?- 8月7日
-
ゆり
どういう薬があるとか詳しくは分からないですが、私の場合は妊娠希望で不妊治療中だったので薬は飲まない方がいいとなりました。その代わりにできることは1日最低でも30分の運動って言われました🥲インスリン抵抗性があることで糖尿病になりすい体質みたいです。気になるなら一度検査してみた方がいいかと思います!
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私も多嚢胞性卵巣症候群で、1人目は治療してましたが結局通院やめてからできました。
出産後は毎月生理くるようになり2人目も一回でできました!
ちなみに痩せ体質で産後からは加齢もあってから太り始めました🤣
治ることはないといわれました!
ホルモンバランスが安定してる?のかもしれません。
ちなみに甲状腺の持病もあります!
-
はじめてのママリ🔰
治る事はないんですね💦
そして痩せ体質だなんて
羨ましい😭✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
私は3ヶ月程生理がこなくて
病院に行ったら発覚しました!
ちなみに体毛も濃くなって
男性ホルモンが高いそうです😭
多嚢胞は体質なんですね💦