※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

明後日の3歳児健診に間に合わせるため、夜中にナプキンを使用して尿検査を行う方法を知りたいです。

明後日3歳児健診がありますが、まだおむつが取れていません!
ナプキンをおむつの中に当ててしぼる方法でしようと思うのですが、前日の夜からセットすれば良いのでしょうか?
それか夜中寝ている間でしょうか?
尿検査は朝イチが理想ですが、この方法でされた方教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

夜忍ばせて朝絞りました😊

• ままり

ままり

お風呂あがりから忍ばせてます!

• 8月5日
  • かな

かな

ありがとうございます!
    夜のうちに忍ばせます🥷🏻

• 8月6日
  • ままり

ままり

下の方がナプキンだと吸収しちゃう、って書いてあるんですが、生理用ナプキンはオムツの吸収ポリマーは入ってないのでおしっことるのには最適です😊
    厚めなナプキンより薄い夜用ナプキンがとりやすいですよ😙

コットンだとラップ敷いても結局コットンが全て吸っちゃって絞れなかったです😂

• 8月6日
  • かな

かな

無事今朝絞れました!
    色々教えてくださりありがとうございました😊

• 8月7日
あーちゃん

ナプキンじゃオムツと同じくポリマーが吸収しちゃうのでダメじゃないですかね?
私はやってませんがコットンを忍ばせて絞ったってのは聞いた事あります。

• かな

かな

やったことはないのですが、ナプキンは血液だけを吸うらしく水分は吸収しないそうです!
    コットンのやり方もあるみたいですね😊

• 8月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!😃
    上の子の時は普通にカップでおしっこ取れちゃったのでやる事なかったですが、下の子がもし無理そうだったら試してみようと思います〜😄💡

• 8月6日
  • かな

かな

カップで取れるのが一番ですよね😂
    昨夜ナプキン忍ばせて今朝無事取れたので、もし機会があればぜひ!

• 8月7日