※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月の支出と貯金について相談したいです。携帯やWi-Fi代が高く、収入も微々たるもの。改善点を教えて欲しいです。子ども3人います。

批判はしないで下さい…

我が家の毎月の支出です。
お時間ある方お付き合いください…
こんな感じで支払いがあり毎月の貯金がニーサの2万のみです。
ちなみにボーナスは60万×2回で支払いなどをして年間約70万程貯金です

携帯は格安SIMですが騎手代やWi-Fi代が高く仕方なくのこれです😢

※これからマイホームを考えたいので家賃はとりあえず入れてません。

私も今パートで働いてますが時給が安過ぎて収入は微々たるものなので含めてません。転職考えてます。

どこか改善点などあれば教えて頂きたいです…

子ども3人です。

コメント

切り詰めたくて…と思っているのであればNetflixとサーバーは必要ないと思います。
あと車の保険も車種によりますが、個人的に年間10万超えは高いと感じます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おっしゃる通りその2つは贅沢品ですよね…笑考え直します。
    なるほど。若いから普通だと思ってました😓
    車種にもよるんですね。ありがとうございます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

車の保険はもっともっと安くできるはずです🥰
他はそんなに気になる点はないように感じました🥺🥺
ウォーターサーバーは、お子様小さくてミルクだったりするとあると助かりますよね🤤🫶
ただ、その時期が終われば水普通にペットボトルで買う方がやすかったりしません??
我が家はコストコのラベルレス2リットル✖︎6本を400もしないくらいで買ってますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もっと安く出来るんですね🥺
    ネット保険とかですかね?
    なるほど!!!市販の水も検討します!
    ありがとうございます😢

• 8月5日
はな

子供の保険、医療費無料なのに、いります?
月3千円でも、年間36000円。うちの子、1歳で入院しましたが、別でかかったのは、個室の差額ベッド代と食事代だけでしたよ。それも卒乳前で、私が一緒に寝泊まりする必要があったからで‥。大部屋狙いなら入院しても、かかるのは食事代のみなので、不要かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど。なんだか保険は絶対に入らなきゃいけないと思い込んでました。考え直します!ありがとうございます!

• 8月5日
  • はな

はな

旦那と自分には保険かけてますけどね。子供に養ってもらってるわけではないので、子供の保険は不要という考えです!ママリは、かけてる人多そうな雰囲気では、ありますが。

• 8月5日
🐯

車の保険高いな〜と思いました。
我が家は2台分で年90000くらいです。
あと、Netflixはオリジナル作品好きなわけじゃないならアマプラとわりと作品かぶってたりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那の職場の団体保険?で安くなるよと言われ入りましたが高いんですね…ちなみに車の保険はどこに入られてますか?
    なるほど!アマプラ見てみます!!

• 8月5日
  • 🐯

🐯

一台はおんぼろ軽でJAです。車両保険無し、夫婦限定、26歳以上のみ、ゴールド免許で30000円
    もう一台のファミリーカーはSBIで車両保険有りの60000円です!

• 8月5日

娯楽費がなんなのか気になるところではありますが…
毎月のレジャーで2.5万ずっとかかってるならかかり過ぎかな?とも感じます。

お子さんの保険は他の方の意見と同じです。
正直大人の保険もいらないっちゃいらないと思いますが、蓄えが少ない場合はしょうがないのかなとも思います。