マイホームブルーです。南側が道路のため北向きリビングにしましたが、…
マイホームブルーです。
南側が道路のため北向きリビングにしましたが、
すごく晴れた日は特に暗く感じで病みます。
そして土地が狭すぎてLDKが17畳しかとれず狭い。
注文住宅なのに、なんでこうしなかったんだろう、
今ならこうしたのに
とか溢れてきて新たな間取りとか考えちゃいます。
ポジティブになれそうな言葉ください🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
本当に納得する家って3回目でようやく建つ、っていいますよね。
私の実家、同じように南側が道路、両端はピッタリ住宅、北側リビングでしたが、明るさはまーったく気にした事なかったです(笑)
うちの親、外から見えるのも嫌、声が漏れるのも嫌で、カーテンも窓も開けないタイプでした😂
今思えば電気なければ日中でも暗かったですね。
でも、南側がバス通だったので、そこの部屋にいるとバスの音とか結構聞こえてましたし、リビングだと窓も開けにくかったでしょうし、
今思っても、リビング北側で正解の間取りだったな、と思います。
はじめてのママリ🔰
リビングを北にしたということは他の何かが南向きということですよね👀?
そこが明るいからよかった🔆みたいに考えるのはどうでしょうか?
ママリ🔰
気になったまま南リビングにしたら、なんで道路側ってわかってて😭と思うと思います!暗さは電気でどうにかなりますが、人通り車通りはどうにもなりませんので🫠
こちらは建売だったのでなーんにも選べませんでした😂二階リビングで年取ってから大丈夫か??って感じです!
コメント