※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いのギフトについて、友人や義妹からいただいた場合のお返しについて悩んでいます。義妹からいただいたものについて、次回会う時にコスメデコルテのリポソームを渡すことを考えていますが、適切でしょうか?県外にいるため、年に1〜2回しか会えません。

出産祝いに友人と義妹からギフト(スリーパー、ヘアブラシ、洋服セットなど)を頂いた時の御返しってどうしてますか?
現金の場合は菓子折りと商品券を御返ししてるのですが、ギフトの場合どうしたらいいか悩みます🫨

義妹からは高級菓子折りと伊勢丹の洋服とスリーパーを頂いたので、次回会う時にコスメデコルテのリポソームを渡そうかと思ったのですが微妙でしょうか😭(県外にいるため年に1〜2回しか会えません)

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

貰ったものの値段を調べて半返しにして早めに相手のお家にお返しを送ります。

なみ

私の場合ですが、スタバのチケットをLINEで送るとすごく喜んでくれました。
チケットのテンプレートで、内祝いバージョンもあるので、コーヒー好きなら喜ばれるかもしれません😀