※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

屋外プールでのラッシュガード着用や水着の話について相談です。夫がラッシュガードを着るか、上半身裸の人が多いか気になります。夫は久しぶりのプールで、子供ができる前に行った経験があります。

最近屋外のプールに行った方に聞きたいです👂

ラッシュガード着てるパパっていますか?
上半身裸の人の方が多いですか?

夫にラッシュガード買ったら?と言ったら
そんな人いなくない?浮くの嫌なんだけど
と言われました🥺
夫はプールに行くのは中学生の時ぶりなんじゃ?
ってくらいです😂

私は子供ができる前に行きましたが
人の水着なんて見てませんでした😂

コメント

ママリ

逆に着てない人少ないイメージです😂😂全然浮かないと思います!

⭐︎

ラッシュガードのパパの方がいたんじゃないかな?って感じでしたよ😊
年配の、多分おじいちゃんとかは来てなかった人が多かった感じです。

ままり

人の水着中見てないですが今はラッシュガード着てる人の方が多いとおもいます!男性でも子連れで来てる方は大体ラッシュ着てるイメージです!市民プールでの情報なので大きい若者がたくさんいるプールは違うかもしれません💦

m🍏

むしろ着てないパパさんの方が少ないです😂😂

ままり

8/4に行きました!
6:4(7:3?)くらいでラッシュガード着ておられるパパの方が多い印象でした!夫も着てます!
上裸の方は鍛えてらっしゃるんだろうなって方が多かったです🤔

ママリ

ラッシュガード着ているパパが8割でした!
中高生の男の子たちも子どももみんなラッシュガードだし、上半身裸の人は結構浮いてる感じでした💦

はじめてのママリ🔰

着てない人の方が少ない感じがします!😊

はじめてのママリ

着てる人いますよー!
Tシャツの人もいました。
着たほうが焼けないし安全ですよね◎
あと、帽子被っている人もけっこういます!
眩しいですからね。
プールに入っていても熱中症になるらしいので、ラッシュガードと帽子はあったらあったほうが◎です!