※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
ファッション・コスメ

UVパーカーは本当に暑くないのか、実体験を基におすすめを教えてほしいです。接触冷感についても知りたいです。

UVパーカーって暑くないの?

ママ達送迎の時、皆こぞって写真のような長袖のUVパーカー着ているけど、長袖って暑くないの?って単純な疑問。

家にあるナイロンの長袖パーカー着て、庭作業したら暑くて、風が通らず、熱がこもらず、熱中症になりかけてクラクラした。

腕までカバーは良いけど、せめていったん、脇が空いてて風が通る・熱がこもらない、ものがあればなぁ。

なので、半袖にアームカバーなんだけど、やっぱり二の腕あたり、袖とアームカバーの隙間が出ちゃって日焼けしちゃう、だからパーカー着ているのかな?

UVパーカーをディスっているわけではなく、むしろ暑くないなら隙間なく日除けできるパーカーの方が良いのか、
本当に熱がこもらなくて、涼しい、UVパーカーを教えて欲しいんです!

プールで着るラッシシュガードのUVパーカーを、普段の庭仕事で着たけど、やっぱり暑くて、きっと我慢してUVパーカーって着るもんなんだなと
諦めて、買えないでいる。
また買っても暑くて失敗したら嫌だなと躊躇している。

あと良く接触冷感のがありますが、あれって本当に冷たいの?
よくインスタ見るのですが、インフルエンサーさん達が紹介しているのを、私は必ず商品サイトのレビュー見て確認すると、
実際は低評価だったりするので、鵜呑みに参考はできず。

PR案件でなく、本当におすすめのパーカーを実体験から教えて欲しいです!

よろしくお願いします。

コメント

初めてのママ

スクショ2枚目お送りさせていただきます。

初めてのママ

スクショ3枚目お送りさせていただきます。

ねこ

わたしはユニクロのエアリズムメッシュのパーカー持ってます。

白です。

暑くないかでいえば気温に準じた暑さです。
白にしたので熱は吸収しておらず、黒よりは暑くなってないと思います。
ラッシュガードも持ってますが私が持っているラッシュガードは通気性が悪く普段着では暑くてきてられないですね。

生地感、色、は買う時に気をつけるのが良いと思います。

• 初めてのママ

初めてのママ

ご回答ありがとうございます😊

UV対策の三つ
    エアリズムUVカットメッシュ
    ウルトラストレッチエアリズムUVカット
    ポケッタブルUVパーカー
    ありますが、1番上の白いタイプのものですね⁇🤔

私もお盆に手に取って見ただけなのですが、違いが分からず💦
    最近、名前がややこしいですよね🥹

この三つだとカットメッシュが1番良いのですね!!🤔

気温に準じた暑さということですね!

UV対策を考えない、もしくはアームカバーにするのであれば、
    半袖だけと
    これを着るのとでは
    やはり長袖を着てるので、着てない半袖よりは暑いという感じでしょうか。。。?🙇‍♀️

度々質問申し訳ありません!😓

• 8月18日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ユニクロUV系のスクショです。

• 8月18日
  • 初めてのママ

初めてのママ

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます😊

メッシュのが薄く、確かにウルトラはラッシュガード的なツルツル分厚い感じしましたね!

そうなんです、真夏のオシャレとか例えば可愛いフリルTなんか買っても、またパーカー羽織ったら何も見えない!あの人いつも同じ格好みたいになっちゃって、
    UVとか考えなければ、私も脇の風が通るし、
    半袖andアームカバー派なんです😅

ただ私二の腕太くて、上まで上がらず、いつも袖とアームカバーの間が、隙間出てそこの部分だけ黒く焼けてしまうのが悩みで。。。

すごい丈の長ーいアームカバーとか探したらあるのかな?とどんなのお使いですか?良かったらアドバイスいただけたら嬉しいです☺️

• 8月19日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊
    良いこと聞きました☺️
    イオンモールの中にGUNZE専門店入ってますが、それではなくよく三階とかにあるスポーツ売り場のGUNZEですね!
    伸縮性が良いと謳ってるものを探してみます!

• 8月20日
  • ねこ

ねこ

エアリズムは
    メッシュ→通気性が良い、どちらかといえばオーバーサイズな印象
    ウルトラストレッチ→良く伸びる、生地が薄い、どちらかといえばタイト目な印象

これ見たのは前なので記憶が定かじゃないかもですけど「ウルトラストレッチエアリズム〜」はラッシュガードのような生地感だった気がします。
    私は次買うとしてもエアリズムメッシュですね。

パーカーを着るか、半袖とアームカバーにするか、
    での暑さの違いはもうその時の日差しとか風とか湿度次第かなと思います。
    日差しがあれば日差しのジリジリは感じられずその暑さは軽減される。
    曇りです湿度が高ければ暑い(この場合は何着ても暑い)

私自身だと去年は買ったばかりで多用してたんですがコーディネートが固定されちゃうので服を楽しめず。
    今年は5部丈の半袖にアームカバーのスタイルが多いです。

• 8月19日
  • ねこ

ねこ

私はAEONのスポーツウエア売り場で買ったアームカバーです。
    伸縮性が高いものを使ってます。

確かGUNZEだったと思うんですが、公式のストアには載ってなかったです🙏

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

ワークマンの遮熱効果あるものを持ってますが暑くないです!
暑がりの私が着れるんだから本当に暑くないです笑
寧ろ日差しが強い日は着てる方が涼しいです。
日差し痛くないし。
なので私はワークマンの遮熱効果あるやつをオススメします😊

• 初めてのママ

初めてのママ

ご回答ありがとうございます!
    早速ワークマンのサイト見てみました。

色々あるんですね‼️スクショを3枚撮ってみました☺️

・氷撃冷感(R)-10℃サンガードUVフーディ

・レディースクールUV遮熱サンシェードパーカー

・レディースクールUVクラッシーコンボパーカー

・レディースクールUVサンシェードパーカーEX+

・レディースクールUVフェイスガードパーカー

・レディースクール撥水UVパーカーショート

遮熱と仰られてるので
    上から二つ目の
    「レディースクールUV遮熱サンシェードパーカー」
    でしょうか☺️⁉︎🙇‍♀️

• 8月18日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ご返信ありがとうございます!

「UV遮熱サンシェードパーカー」とのこと了解しました🫡今店舗検索したら色によってはまだ在庫残ってるみたいですが焦って買いに行かないとですよね💦

「小さめ」というレビューが多いですが、オススメのサイズや色ございましたら教えていただきたいです!🙇‍♀️

いつもオンラインストアと店舗、どちらで買われてますか?🥹

• 8月18日
  • 初めてのママ

初めてのママ

黒のLとのこと、ありがとうございます😊

カラーズとかプラスとか、女子とかもう区別付かなすぎて☺️😅

無くならないうちに見てみます!

ちなみにインスタで見たこの「不審者パーカー」ってお試しされたことございますか?

怪しいですよね😅

正式名称は、「レディースクールUVサンシェードパーカー」だと思います。

• 8月19日
  • 初めてのママ

初めてのママ

ありがとうございます😊なるほどなるほど!仮面ライダーのような顔ですが、中からは見えるんですね😅

そしてやはりこれより、遮熱パーカーが最強に涼しい!とのこと、今度の休みに行ってみます❗️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このUV遮熱サンシェードパーカーです😊

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

街中の小さなワークマンとかであれば焦らなくても良いかも…?笑
    私は黒のL着てます😊
    ぽっちゃりですが問題なく着れるので、普段のサイズから1サイズ上くらいでも良いのかなと思います。

私は近所にワークマンプラスがあって、夫が利用しているのでついでにそこで買ってます😊
    オシャレなショッピングモールにあるワークマンカラーズとかの方が品数は多いけど、人気なものはその分早く売れちゃう気がします!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしいですよね笑

不審者パーカーは店頭で試着したことあります!
    意外とフード全部閉めてもちゃんと見えるし、サイズ感も大きめでした😊

• 8月19日
つき

この形のパーカーを持ってますが、それなりにあついです。
ただパーカー1枚で、アームカバー帽子マスクが担えるので、そこが便利です。
送り迎えだけの短時間のときに重宝しています。

炎天下で長時間出なきゃいけないときは、モンベルのクールパーカかアームカバー+帽子+ヤケーヌが1番快適です。
何もつけてないよりは暑いですが、保冷剤を首に巻いたりして、なんとかしてます。

• 初めてのママ

初めてのママ

ご回答ありがとうございます😊

やはり、楽天やインフルエンサーなどが紹介してるインスタで見るものは、機能性に劣りますよね⁈😓
    デザインは可愛いのですが、それだけでは真夏の今暑くて結局着れなくなり、失敗するのが嫌だなぁと🤢

送迎の時だけ使われてるのは、ユニクロなどのメーカーものでしょうか?それとも楽天などのインスタで良く見かけるデザイン系のものでしょうか?

モンベルのクールパーカー見てみました!写真ので合ってますでしょうか?

私も主人のモンベルの撥水機能の付いたパーカーを梅雨時に(本当は山登り用らしい)借りて着てみたら、
    それだけ水を弾き、すごい!さすがモンベル!
    他のワークマンの撥水をうたってる商品とは大違いで感動しました🥹

• 8月18日
  • 初めてのママ

初めてのママ

すみません、モンベルの写真忘れました。

• 8月18日