※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ
ファッション・コスメ

UVパーカーって暑くないの?ママ達送迎の時、皆こぞって写真のような長袖…

UVパーカーって暑くないの?

ママ達送迎の時、皆こぞって写真のような長袖のUVパーカー着ているけど、長袖って暑くないの?って単純な疑問。

家にあるナイロンの長袖パーカー着て、庭作業したら暑くて、風が通らず、熱がこもらず、熱中症になりかけてクラクラした。

腕までカバーは良いけど、せめていったん、脇が空いてて風が通る・熱がこもらない、ものがあればなぁ。

なので、半袖にアームカバーなんだけど、やっぱり二の腕あたり、袖とアームカバーの隙間が出ちゃって日焼けしちゃう、だからパーカー着ているのかな?

UVパーカーをディスっているわけではなく、むしろ暑くないなら隙間なく日除けできるパーカーの方が良いのか、
本当に熱がこもらなくて、涼しい、UVパーカーを教えて欲しいんです!

プールで着るラッシシュガードのUVパーカーを、普段の庭仕事で着たけど、やっぱり暑くて、きっと我慢してUVパーカーって着るもんなんだなと
諦めて、買えないでいる。
また買っても暑くて失敗したら嫌だなと躊躇している。

あと良く接触冷感のがありますが、あれって本当に冷たいの?
よくインスタ見るのですが、インフルエンサーさん達が紹介しているのを、私は必ず商品サイトのレビュー見て確認すると、
実際は低評価だったりするので、鵜呑みに参考はできず。

PR案件でなく、本当におすすめのパーカーを実体験から教えて欲しいです!

よろしくお願いします。

コメント

ねこ

わたしはユニクロのエアリズムメッシュのパーカー持ってます。

白です。

暑くないかでいえば気温に準じた暑さです。
白にしたので熱は吸収しておらず、黒よりは暑くなってないと思います。
ラッシュガードも持ってますが私が持っているラッシュガードは通気性が悪く普段着では暑くてきてられないですね。

生地感、色、は買う時に気をつけるのが良いと思います。