※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
お金・保険

月に10,000円〜15,000円の服代は買いすぎでしょうか?共働きの子育てママの皆さんはどのくらい使っているでしょうか?

月に服代っていくらですか??
子供のために1円でも多く置いておかなきゃと思うのですが、ついつい服を買ってしまいます😭
月に10,000円〜15,000円って買いすぎですかね??
子育てしているママの皆さんはどのくらい月に使っているのでしょうか??
ちなみに共働きです!

コメント

ままり

ほとんど買わないです。
ワンシーズンで5000円くらい(子ども3人で)です。

• ちよ

ちよ

ワンシーズン5,000円くらいで抑えたいです😭

• 8月5日
はるママ

育休中ですがファッションが好きなのもあり何やかんや1万か同じくらいいってしまいます🫠
ミニマリストになりたいですが飽きてしまい無理です😅

• ちよ

ちよ

育休中も同じく買い物していました!!🤣子供とお出掛けしようと思うと気に入った服で出掛けたくなりますよね!!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
お子さんの服代でしょうか??
それとも主さんの服代ですかね??

私は子供の服は西松屋などのベビー用品屋さんに行くたびに買ってしまいます…😓wオムツだけ!ミルクだけ!と思ってても気づいたら全く関係ないもの2.3個買ってるんですよね…💦

自分の服は全く買いません…良い時で夏前に1.2着、冬前に1.2着って感じですかね….買わない時は全く買いません!

うちは旦那だけが働いてるので共働きなら別に良いんじゃないかな?と思います!

• ちよ

ちよ

私自身の服代です!
    子供服は言わずもがな沢山買ってしまいます!
    もう少し抑えられたらなと思うのですが、働いてるしなぁと甘やかしてしまいます😭

• 8月5日

私は毎月は買わないですね🤔
そのペースで買ってたらタンス大変な事になります🤣
全く買わない月もあるし、大体暑くなる前や寒くなる前にまとめてドーンと買ってしまってます!

• ちよ

ちよ

タンスは1着買うたびに1着手放すようにしてるので一定の量を保てています😊
    まとめてドーンはおいくらくらいですか??

• 8月5日
にんにん🔰

私は専業主婦で綺麗な格好をする必要があまりない(人によってもちろん違いますが)ので、ゼロ円です🤣冬の終わりくらいに靴下買ったぐらいです。
服がないわけではなく、元々買ってある服をちゃんと着るようになって新しいのが必要ないことに気づきました😂

働いていて、自分の気分転換とかになるのであれば1万円ぐらいいいと思います👍🏼

• ちよ

ちよ

もともと持っている服を大事にしてて素晴らしいです!そんな風になりたいです!

• 8月5日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

いえいえ、私からしたら色んな洋服を見て買って世の中の服の流行とかちゃんと見ているちよさんみたいになりたい✨私が服に興味なさ過ぎて💦
    そして、数着をヘビーローテーションしてヨレたら捨てようと思うのに、謎の生命力を発揮されてて服が減りません…

• 8月5日
ママリん

全く買わない…年に5000円使うか使わないか…

• ちよ

ちよ

年に5,000円?!すごすぎます…

• 8月5日
  • ママリん

ママリん

なかなか買わなくて😅
    いざ自分の服を買う気で買い物に行っても子供たちのを買ってしまいお金が無くなるパターン…

• 8月5日
  • ちよ

ちよ

なるほど!クレジット決済なのでついつい自分のものまで買ってしまいます😱

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

毎月は買ってないですが、年間の被服費(自分だけの)を月に均したら5000円くらいでしょうか🤔
お小遣い制ですか?ご自身のお小遣いの範囲内に収められてるのであれば、1万でも1.5万でも使いすぎではないと思います😌

• ちよ

ちよ

月5,000円が理想です!
    お小遣い制で、一応範囲内には抑えています!でも少しでも娘に残しておかなきゃと思う気持ちとジレンマです…

• 8月5日
ママリ

わたしも毎月それくらい買いますよ✨

• ちよ

ちよ

同じで安心しました😮‍💨うれしいです!

• 8月5日
真鞠

正社員で仕事してますが、服買っても着る時間ほぼない(休日だって割と家にいるし笑)ので、毎月も服は買いません😳

仕事着が着古して買わざるを得ない時はまとめて買いますが、私服はそんなに要らないです😂

• ちよ

ちよ

服代よりも休日家にずっと居られるのすごいです!うちの娘は外に出たがって出たがって大変です!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

最近買ってないですね💦
必要な時に買う感じです。

• ちよ

ちよ

物欲減らしたいです😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

月2万~3万くらいは使います🤣
買う時は小物の合わせて1コーデになるように買う事もあるので
高い時は5万とかもありますよ💦

• ちよ

ちよ

わー!!いいですね!!!🤣
    抑えたい気持ちもありますが、そういう方がいらっしゃると安心しますー!!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は主人がどちらかというと
    女子、女性はお金かけてなんぼって思ってるタイプなので身なりは結構気を使ってる方です😂
    うちにも女の子の子供がいますが
    女の子はお金が多少掛かるくらいが
    丁度いいと思います😌

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

夏と冬に買えば翌年は秋と春という感じでたまーに購入してます。
半年に1着買えば良い方です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.5万円です

• 8月5日
  • ちよ

ちよ

いいですね!!物欲減らしたいです😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服よりガーデニングが趣味でしてそっちにお金が回せないのです😂

• 8月5日
  • ちよ

ちよ

なるほど!趣味を持ってらっしゃるんですね!!!それなら納得です🙋‍♀️✨

• 8月5日
A

半年に5万くらいです😭❕
下の子はおさがり多めなのであまり買いません💦笑