コメント
はじめてのママリ🔰
背中は蒸れて暑そうですが、チャイルドシートの安全面的に念の為やめておきました😅空間ができたりしっかり締まらなかってりするので、、、
ちびの保冷剤を首や脇に挟むこと、ハンディファンをとりつけること、こまめに授乳や休憩すること、で対応できると思いますよ◎
背中には汗とりパットか、柔らかめのガーゼを挟んで汗ばんだらガーゼを交換、どうしてもあまりにもグッショリで気になるなら休憩時に着替えなどでどうてしょうか?
汗はどうやっても代謝よくてかきますので、かかせないようにする必要はないです◎
脱水と、皮膚のかぶれへの予防だけでOKかと♪
ひっぽ
ニトリのひんやりベビーカーシートを敷いてます✨
-
ママリ
シートを敷くと窮屈そうじゃありませんか??なにも敷いてなくてもパンパンなんですが…
- 8月5日
退会ユーザー
娘もニトリの敷いて、扇風機動かしてますが少しでも汗ばむので、首や脇や鼠径部に保冷剤を低温やけどしないように軽く当ててあげるといいかもですね!!!
-
ママリ
ニトリのシート窮屈そうではないですか??扇風機検討してみます!
- 8月5日
-
退会ユーザー
薄いので窮屈そうでは無いです!!!
- 8月5日
まんま
エアラブのようなファンシートをチャイルドシートに付けておくと、背中ひんやりさらさらで快適そうです😊
暑いとファンが熱風を拾って温風が出て逆に危ないみたいなので、ファンの部分に保冷剤を当てておくと、ひんやりした風が出てきていい感じでした!
-
ママリ
ファンシート持ってるんですが、チャイルドシートは前向きからと記載があったので、まだ使用できずです…
- 8月5日
ママリ
汗取りパットかガーゼ試してみたいと思います!