※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんが3時間の車移動で暑さ対策を考えています。背中に保冷剤を入れても大丈夫でしょうか?暑さ対策を教えてください。

生後2ヶ月です。
来週、車で3時間の距離の義実家に帰省します
SAで休憩を挟むつもりですが、
普段のちょっと運転しただけでも、
背中が汗ばんでいます。
今も顔が真っ赤でした…
生後2ヶ月からでも、背中のところに保冷剤とか
入れても大丈夫でしょうか?
低月齢からでもできる、暑さ対策ありましたら
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

背中は蒸れて暑そうですが、チャイルドシートの安全面的に念の為やめておきました😅空間ができたりしっかり締まらなかってりするので、、、
ちびの保冷剤を首や脇に挟むこと、ハンディファンをとりつけること、こまめに授乳や休憩すること、で対応できると思いますよ◎
背中には汗とりパットか、柔らかめのガーゼを挟んで汗ばんだらガーゼを交換、どうしてもあまりにもグッショリで気になるなら休憩時に着替えなどでどうてしょうか?
汗はどうやっても代謝よくてかきますので、かかせないようにする必要はないです◎
脱水と、皮膚のかぶれへの予防だけでOKかと♪

• ママリ

ママリ

汗取りパットかガーゼ試してみたいと思います!

• 8月5日
ひっぽ

ニトリのひんやりベビーカーシートを敷いてます✨

• ママリ

ママリ

シートを敷くと窮屈そうじゃありませんか??なにも敷いてなくてもパンパンなんですが…

• 8月5日

娘もニトリの敷いて、扇風機動かしてますが少しでも汗ばむので、首や脇や鼠径部に保冷剤を低温やけどしないように軽く当ててあげるといいかもですね!!!

• ママリ

ママリ

ニトリのシート窮屈そうではないですか??扇風機検討してみます!

• 8月5日

退会ユーザー

薄いので窮屈そうでは無いです!!!

• 8月5日
まんま

エアラブのようなファンシートをチャイルドシートに付けておくと、背中ひんやりさらさらで快適そうです😊
暑いとファンが熱風を拾って温風が出て逆に危ないみたいなので、ファンの部分に保冷剤を当てておくと、ひんやりした風が出てきていい感じでした!

• ママリ

ママリ

ファンシート持ってるんですが、チャイルドシートは前向きからと記載があったので、まだ使用できずです…

• 8月5日