※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

貧血でも妊娠可能な方いますか?血液検査で貧血が判明し、妊娠難しいと言われました。体外受精で妊娠経験あり。妊娠方法や食生活のアドバイスを求めています。

貧血でも妊娠出来た方いますか?

今日血液検査の結果でヘモグロビン8.1で、このままでは妊娠難しいと言われとりあえず鉄剤処方されました。

不妊治療中で先月胚移植しましたが化学流産して、転院して血液検査して分かりました。
が、中学生の頃からずっと貧血でした。
1人目も体外受精で妊娠しましたが、その時は10はあったので、今回の方が重症?なのかなと思い、質問しました!

妊娠出来た方、良ければ数値や妊娠方法(自然妊娠、体外受精、人工授精等)教えて下さると希望持てます!

また、食生活やサプリ、飲み物等これしたら良いよっていうものがあれば知りたいです!

とりあえずコンビニでよく見る1日分の鉄分のヨーグルトたくさん買いました😂

コメント

そら

自然妊娠しましたよ😊✨
鉄剤飲む前血液検査でヘモグロビン8で一年くらい鉄剤飲んで数値も良くなってきたので子作り始めたら妊娠しました🤰
妊娠期間中もずっと鉄剤飲んでました💊
私は30歳過ぎた辺りから貧血になり今は鉄サプリ毎日飲んでます💦😅あと、フェリチン(鉄の貯金)増やすためにタンパク質も食事から多めに摂るようにしています☺️✨