※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昔治療した銀歯が時々ズキッと痛む。歯科ではマウスピースや歯ブラシでケア中。再発か知覚過敏か不明。レントゲンでは虫歯なし。

だいぶ昔に治療した銀歯が時々物を噛むとズキッと響くことがあります。
通ってる歯科医院では歯ぎしりや知覚過敏の影響だとマウスピースを作って、知覚過敏用の歯ブラシでケアしてます。
銀歯は特に外したりはしない方向で話は進んでます。知覚過敏の影響でズキッっとするのか虫歯が再発してズキッっとしてるのかわかりません。(銀歯は虫歯が再発するので…。)
レントゲンを撮っても虫歯の影響は感じないと言われてます。

コメント

3兄妹ママ

1ヶ月ほど前から同じ状態ですが、虫歯ではないようなのでしみ止めを塗って様子を見ると先月末歯医者で言われました。
10日に再診で、しみ止めで治まってくるようならもう一度しみ止めを、もし良くならなければしみるようなら神経をとるしかないとも言われましたが、今のところまだしみます。