コメント
みんてぃ
夫婦でやってますが目的別で分けてるわけではないです。1人だと枠が足りないのと、お互いに稼ぎがあるので、下手にまとめて贈与税発生するのを避けるためです。
みんてぃ
夫婦でやってますが目的別で分けてるわけではないです。1人だと枠が足りないのと、お互いに稼ぎがあるので、下手にまとめて贈与税発生するのを避けるためです。
「教育費」に関する質問
参考までに教えてください! 家を買う時、住宅関係や銀行から紹介されたFPさんに相談された方、FPさんはどこまであなたの家の経済事情を聞いてくれましたか?🤔 現在の貯蓄、おおまかな教育費、車の買い替え等々、考慮し…
小学校低学年の娘 ある一人のお友達に『貧乏!貧乏過ぎー!』 と何度も言われ落ち込んでいます。 うちは貧乏ではないよ。人それぞれお金を使う所が違うんだよ。と説明してますが、それでも相手にしつこく言われるので気に…
扶養内パート主婦です 旦那に私の稼ぎが周りの奥さんより少ない 収入を増やして欲しいと言われました 家を買う予定 子供2人いるのでこれから教育費もかかる 世帯年収を増やしたい と旦那は考えてます、おそらく🤔 資…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
枠が足りなくなるほど投資できるのも羨ましいです😂
確かに贈与税発生したら後々損ですね。
ありがとうございます😊