※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩日について現在37w5d 子宮口開いてません38w1dでの出産は早いでしょうか?

計画無痛分娩日について

現在37w5d 子宮口開いてません

38w1dでの出産は早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩で出産しました!

破水したり赤ちゃんがぐんと下がって来たら可能性はゼロではないと思います!

私は39週で入院時子宮口1.5センチ、3日促進剤使って4センチまで開きましたが娘が降りて来ず一時退院となりました😅
子宮口が開いているからといって出産が進むわけじゃないんだなと痛感しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に初産だと進みが遅いって言いますよね🥺
    私の友達も2日かかったっといってました🥺!!こればかりはその方次第ですよね🥺

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンいれたら一気に進むので可能性はありますよ!!
    産む気満々で入院したのに退院となって本当にショックでした😭
    でも再入院してその日にほぼ痛みなく出産できたので麻酔最高でした🥺笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンてそんなに進み早いのですね🥺安心しました!!
    産む気満々で無理だったってなったらショックですよね、、、!!
    無痛で産んだ方みんな無痛でよかったて聞くので無痛以外が恐怖です!!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーン入れる時が一番痛かったです笑
    出産もうそろそろで緊張されてると思いますが、痛みなく無事に出産出来ますように🙏🏻
    応援しています!!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱバルーン痛いんですね😭痛くないって人と痛いって人がいますよね😭😭
    もうここまできたら頑張るしかないと思ってます😭😭😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

37週の検診で子宮口が指一本分しか開いてないと言われてますが明日入院して明後日計画無痛分娩で出産予定です!
2人目の時も特に子宮口開いてるとかなくて前日に入院して次の日出産しました!
子宮口はバルーン入れれば開くことがほとんどなのでそれだけで言えば早いってこともないのかなとは思います!
こればかりは人それぞれになってしまうと思いますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!🥺🥺
    そのお話お聞きできてよかったです!
    バルーン入れてもなかなか開かないとか聞いたことあったので不安で🥺

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時に初めてバルーン入れたんですが抜けると言われてたのに全然抜けなくて開いてないんだーと思ったら開いてるのに抜けなかっただけでした🥹
    そういうこともありますよ😊

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は何w何dで出産予定ですかね?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38w5dで出産予定です😊

• 8月6日