保育士転職サイトでAサイトの担当とのやり取りに困っています。B.Cサイトではスムーズに情報収集できるが、2度の情報提供が心配。直接園に連絡するのはどうでしょうか。
保育士の転職サイトについてです!
保育士の仕事を転職サイトで見ていて、保育士ワーカーやバンクなどに登録しました。そして連絡がきて気になっている園などをお伝えしました。
Aサイトの担当の方と合わないのか、こちらが聞いていることと違うことしか返ってこないのでAサイトはやめにしたいのですが、この担当の方から気になっている園に連絡済で私の情報が行っているそうです。
引っ越しをする予定での仕事を探しているので、今はまだ情報集めという感じで今すぐに面接に行ったりしたいわけではないと伝えていたのに、いつなら話を聞きに行けますか!?(面接ではなく園の様子を見にいく為に)と話を進められていて困っています。ですが園自体は気になっているので悪い印象にもしたくないです。
この場合仕方なくAサイトで日程など調整してもらって話を聞きにいくしかないでしょうか?
B.Cサイトなど違うサイトでとても感じ良くスムーズに聞き取りしてくれる担当の方が見つかったのですが、そちらのサイトから連絡してもらうのは園からしたら2度私の情報を聞くことになり迷惑ですよね?😭また直接園に連絡でも受け付けているというページも見つけたのですがそれはどう思われますか?
意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。
- ももこ
コメント
みんみ
保育士です(^^)
以前転職サイトに登録していましたが
5年経った今でも連絡がきていて
不快感しかありません😅
(余談すみません)
私でしたらAサイトの担当者の方には申し訳ないですが
直接園に連絡します😌
園の雰囲気が知りたいことと
間にひとが入ることで勤務希望など食い違いが起きても嫌なので...
ももこ
コメントありがとうございます!
そうですよね😇めちゃくちゃしつこいです😫
Aサイトの担当の方からはそれはやめてください、と言われたのですが多分会社の利益になるからだと思いますし直接連絡してみることにします!!
ありがとうございます^^