コメント

ままり
調味料はいけますか?
石井のミートボールとウイニーは常備してました。
うちは調味料のような微量は大丈夫だったのできんぴらごぼうや煮物、甘露煮などの和惣菜は結構入れてました。
ままり
調味料はいけますか?
石井のミートボールとウイニーは常備してました。
うちは調味料のような微量は大丈夫だったのできんぴらごぼうや煮物、甘露煮などの和惣菜は結構入れてました。
「幼稚園」に関する質問
発達ゆっくりの息子、あと2日ほどでいよいよ入園です😭 質問ではなくすみません💦 年少さんで幼稚園に入園します! 幼稚園と児発を併用して通う予定なのですが、 いきなり両方始まるの大変だったかな‥とか そもそも年少…
入学式にスモックって使いますか?😭 明日の入学式の持ち物、スモックがかいてあるのですが、まだ完成していません😇忘れましたで明日1日乗り切れますかね……😇 スモック使ってた幼稚園ママさん教えてください🙇♀️
下の階の人からうるさいと言われました。 少し愚痴です。 下の階の人は今月になって引っ越してきました。 内覧?の時に子供の叫び声や足音が響いていましたがアパートだしまあ仕方ないなーと思っていました。 引っ越して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!
醤油や味噌は大丈夫です✨
石井のミートボールってアレルギー対応の方でしょうか??
ウィニーいいですよね✨うちはタコさんウィンナーが好きで常備してます😌
あとは、高野豆腐、お肉系、緑の野菜とかで埋めちゃってて。。
和惣菜は購入されてましたか??買っておけば使いやすくて助かりますね!!
ままり
アレルギー対応のプチミートとかいうやつです。
和惣菜は作ったり買ったりです。製品表示見て冷食使ったりもしましたよ。
ママリ
私もたまに使うのですが、毎度は買えなくて(コスト的に。。😇)ハンバーグとか手作りして冷凍したりしてます💦
冷食も使えるものあるのですね!勝手に諦めてました笑
ままりさんのお子さんもお弁当持参ですか??
ままり
うちはもう解除になり、今は小学生なので給食です。
幼稚園当時は週1お弁当だったので助かってました。
ママリ
なるほど!!
解除になって良かったですね✨
週1だと助かりますね💦うちは週5です。。近くでアレルギー対応があるところがなく💦
小学校までに克服できたらいいのですが😌