※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の帰りが遅い時、作ったご飯は冷蔵庫に入れるべきか悩んでいます。常温保存は冬でも問題かな?皆さんはどうしていますか?

旦那さんの帰りが遅い方、いつも作ったご飯冷蔵庫に入れてますか?
我が家は作り終えてから3時間後くらいに帰ってきて食べます。
昨日までずっとお肉などのメイン系をテーブルに置いてたんですが、エアコンは付けっぱなしではありますがこの季節はやはり冷蔵庫に入れた方がいいのでしょうか?

よく考えたら冬は暖房効いてるのにテーブルに置いて常温保存してました🤔

結婚7年目…旦那がお腹を壊した事はないですが😂皆さんどうしてますか?

コメント

なつまま

夏でも冬でも関係なく、お皿に盛って冷蔵庫に入れてます😊

2児のママ

うちも帰りが遅いのです。
冬はそのまま置いておくけど、
夏は冷蔵庫に入れてチンして食べてもらってます!

ゆめ꙳★*゚

季節関係なく冷蔵庫入れてます!

めいめい

作ってから5時間後くらいに帰ってきますが、入れてません🙃
お刺身とか冷麺とかサラダとかは入れるけど、めっちゃまとめ買いするタイプなので、毎日お皿何個も入れれるくらいの空きスペースが冷蔵庫にないです。笑
一年中室温25~6度なので、スーパーのお惣菜売り場とかも常温で朝から夜まで置いてあったりするし、まあ大丈夫でしょ!と思って😁