コメント

あい🌻
3歳2ヶ月ぐらいまでほとんど喋らず、あー、あー、って指差しでやってほしいことを頼んできた感じでした😶🌫️
3歳2ヶ月過ぎていきなり3語分ぐらい喋りだして4歳の今はだいぶ言葉でやりたいことを伝えてくるようになりました!
でもまだ4歳にしては、、、って思われるレベルだとはおもいます😂
あい🌻
3歳2ヶ月ぐらいまでほとんど喋らず、あー、あー、って指差しでやってほしいことを頼んできた感じでした😶🌫️
3歳2ヶ月過ぎていきなり3語分ぐらい喋りだして4歳の今はだいぶ言葉でやりたいことを伝えてくるようになりました!
でもまだ4歳にしては、、、って思われるレベルだとはおもいます😂
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
まさに、あーと指さしが多く
ママが90パーで宇宙語もなく、、
宇宙語もなしにいきなりですか?🥹
あい🌻
ママすら言えなかったですね😂
正確には、2歳ぐらいのときはママ、パパ、にゃーにゃーとかは逆に言えてて、それ以降に言葉が減ってしまったので心理士さんに相談などしてました!
2歳半から3歳2ヶ月ぐらいの間は宇宙語も話してたとおもいます🤣
はじめてのママリ
そうなんですね🥹
あーあーは話しかけてくる時で、宇宙語は1人で言ってた感じですか?
あい🌻
宇宙語は独り言みたいに言ってるときもあるし、お兄ちゃんとなんとなく会話してる風で話してるときとかがありました😂
親には基本的にあーしか言ってこなかったですね🙄
はじめてのママリ
ありがとうございます😊