※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩の日程は、子宮口の状態や38週以降の希望日によって決めます。

計画無痛分娩について

計画無痛のお日にちて何で決めるんでしょうか??

子宮口の開き具合?
38週以降の自分が産みたい日?

コメント

きなこ

うちの産院では、37w以降の子宮口の開き具合で日にちを決定するって言われました……!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ子宮口の開き具合で決まるとこ多いですよね🥲!
    もう決まりましたか??

• 8月5日
  • きなこ

きなこ

決まりました!!
    まさかの本来の出産予定日が計画無痛の日です😭😭😭
    わたしの場合、麻酔の先生のお盆休みと、わたしより予定日が早い人たちの予約の兼ね合いで、出産予定日より早く計画できませんでした、、、

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産予定日すこしヒヤヒヤしますね😖😖初産ですか??👶
    私は初産で逆に元々希望していた日が38w1dで、突如その日が無理になり、38w4dになり、先ほど電話があり、希望していた日の枠が空いたからどうですか?と😖
    さすがにいきなり明後日出産する覚悟がなく😭😭
    しかも、3日前に子宮口ゼロだったのでめっちゃ悩んでます😖☁️
    8月って出産される方が多いらしくて、無痛枠もだいぶ少ないと私も言われました☁️☁️

• 8月5日
  • きなこ

きなこ

初産です〜😭!
    予定日までに生まれちゃうじゃないかとヒヤヒヤです!!

えっ、明後日とはなかなか急ですね💦
    でも病院がそう言うなら頑張っちゃおうかな、とも思います……!
    もうお腹苦しくて😭
    ゼロでも病院が産めるっていうんなら産みたいような……!

やっぱり8月ってお産多いんですね!?
    も〜〜〜それなのにお盆まであるなんて😭😭😭

お互いに元気な赤ちゃんうみましょうね!!
    わたしのお腹の子も男の子なんですよ✨️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産だから、めっちゃ怖いですよね😭😭😭!
    私の病院は、8時〜17時の平日しか無痛対応してないので
    めっちゃ恐怖です🥺
    どっちの日でもいいよ〜って選択肢をくれてるから余計に悩みますよね😭

8月はめっちゃ多いからすぐ無痛枠埋まったんだよね〜って助産師さんがゆってました、、、!!
    私も実際の予定日は21日なのですが、絶対お盆前までに産む!!って決めてたのですぐ予約入れました!!

頑張りましょうーー!!
    男の子なんですね👶🩵🩵
    一緒なのうれしいです!!
    胎動やばくないです??笑

• 8月5日
  • きなこ

きなこ

うちも基本平日の日中しか無痛対応してないです😭!!
    麻酔の先生いない日に陣痛きちゃったら、自然で産むしかないです〜😭

お盆前に出産できるのうらやましいです……❣️
    お盆中に陣痛きちゃうかもっていう不安から解消されるの大きいです💦

胎動ほんとすごいですよね💦
    胃もあばらも蹴るし、膀胱に頭押し付けてくるしなかなかの暴れん坊です⸜( ᐛ )⸝

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です〜!!🥲
    私もその時間以外なら自然で産むしかないので毎晩夜が怖いです🥹笑

予定日はいつごろですか?😖

わかります🥺🥺それで寝れなかったり苦しかったりしますよね🤣産まれたら寝れない覚悟してます🥺🥺笑

• 8月5日
  • きなこ

きなこ

予定日は23日ですよ❣️
    近いですね✨️

うちの産院、完全個室なのはいいんですが、母子同室でもあって、入院中ガチで寝れなさそうですww
    限界だったら預けていいって言われてるけど、そう言われてもみたいなꉂ(´꒳` )w

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の本来の予定日だったら
    とても近かったですね☺️🩷
    嬉しいです!✨
    予定日以外だったら希望の日とかありました??
    8月11日か8月8日かで悩んでいまして🥺

母子同室はきつすぎますね!!
    友達も同室ではなかったけど
    周りの人が預けてる人いなくて
    流石にその中預けるわけにもいかず同室にしたけどしんどすぎたってゆってました🥺🥺!!

• 8月5日
  • きなこ

きなこ

特にここが希望って日はないかもです!
    旦那の誕生日と結婚記念日も8月で、お祝いがまた1日増えるのが嬉しいです✨️
    覚えやすさ的には8日の方が覚えやすいとは思いますけど、どの日にちでもおめでたいです♥️

• 8月5日
       チョッピー

うちは37週以降に好きな日を予約制で決めました。17週の時かな〜38週1日目にしました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じです😣!!
    好きな日選んで〜って感じです!
    37w3dの時点で子宮口ゼロ
    私が元々希望していた日が
    38w1dだったのですが病院の予定で無理で38w4dになり先ほど連絡がきて希望の38w1dでも可能になったと連絡来たのですが、初産で38w1dは早いのかな、、、と😖😖

• 8月5日
  •        チョッピー

チョッピー

う~~ん、個人的にはやったことないのですが、バルーンが嫌なら後ろのがいいかもしれません。私は一人目は39週で子宮口2センチ、バルーンしなくても良いと言う判断で産みました💦
    ただ、バルーンより、麻酔前に陣痛来てしまうと、陣痛中で背骨にかなり太い針を刺すので🤣体を丸めて静止するのはかなりきついとも聞きますし😂
    こればかりは運かなと💦

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと運ですよね...😔
    バルーンって何センチ空いてたらしなくていいとかあるんですかね?🥺🥺
    私の病院は5センチまでは麻酔打たないらしいのでそこまでは自力なので、麻酔より前に陣痛を味わうことは決まってます😭☁️

• 8月5日