※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nagomi
妊娠・出産

35週の妊婦で、産休中にやりたいことが進まず、運動や料理もうまくいかず、自己嫌悪しています。産休中に運動や充実感を感じている方いますか?

35週の妊婦です!
最近、夜眠れず昼間ぐだぐだな1日を送ってしまいます。
産休に入って、家の掃除や食品のストックの整理など
絶対やろう!って思っていたこともあまり進まず、、
かるーく運動したりしようと思ったけど結局やらず、、
旦那は頑張って働いてくれてるし、
ごはんもちゃんと作ろう!とか思ってましたが、
お腹が張ったりで結局、仕事してるときと変わらず、、
なんか、自己嫌悪🙁ってかんじです。

みなさん、産休ってちゃんと運動したりしてますか?
充実してるもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月が近づいて来ると、夜寝付きにくくなりますよね😭
産休中は暑いしお腹も大きいから、毎日夕方までだらだらテレビ見てましたよー😂運動もほとんどしてなくて、楽天でベビー用品買うくらいしかしてなかったです!😂笑

• Nagomi

Nagomi

臨月近づくと寝つきにくいんですね!!あるあるでよかった🥹!
    そうなんです!ベビー服とか見る元気あるんですけど、ソファから立ち上がれない、、笑

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もないしと思って毎日夜更かしして昼まで寝てました😂笑
    私も毎日夕方のイット!見終わるまでソファでダラダラして、はぁ夜ご飯準備するかーって感じでした😂笑
    臨月入ると運動しなきゃと焦るかもですが、今は暑いですし、産まれたら目まぐるしい日々が始まるので、思いっきりダラダラしてくださいね🥰

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

里帰り出産で、実家の周りは本当に山しかなく暇だったので散歩はしてました🙋ただ暑すぎて、長時間は無理でしたが💦
私は実家だからなおさらグダグダしてましたよ😂散歩以外はゲームしてYouTubeやアマプラ見てダラダラ〜

産まれたら本当にそういった時間とれないので、グダグダダラダラもしてていいと思いますよ〜😁
ただ、食品ストック整理など絶対やりたいなら、今やらないと産まれてしばらくはそういったことも全くできないので😂

• Nagomi

Nagomi

食品ストックだけとりあえず頑張りました!!笑
    産まれたらぐだぐだできませんもんね!産休ぐだぐだライフ楽しみます!笑

• 8月6日
はる

後期に入るとほんとに眠りづらくなりますよね😔
私も産休入りたてはベビー用品準備したり入院準備とか頑張ってましたがあらかた終わってグダグダな毎日です😂
産休入るまでお仕事頑張って来たんですし産まれてからはグダグダできる時間もないと思うので今のうちにめいいっぱいグダグダしてもいいと思います🥰

• Nagomi

Nagomi

なんでか夜眠りづらい、、昼間は眠くて眠くてなのに、、笑
    私もやっと入院準備終えました!
    仕事頑張ってたし、それなりに家事やってるし、ぐだぐだライフ楽しみます😊!

• 8月6日
はじめてのママリ

まーーったく同じ感じでした🖐
よし!明日こそはやろう!
って気持ちはあるんですけど
寝れない~だるい~
って感じで運動などもしてませんでした😅

• Nagomi

Nagomi

そうなんですよね!なんなら、旦那が出勤する前まで、今日はあれやろ!ってやる気あるのに、旦那がいなくと眠くなる、、笑
    散歩しよーと思っても熱中症なってしまう!ってらなるし、、笑
    グダるしかないですね😚笑

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐだっていいとおといます!
    生まれるとグダる時間なんてなくなるくらい
    かわいい姿見てますよ😍💓

• 8月6日
しょこ

同じです〜😭
頻尿やお腹が苦しくて夜寝れず、毎日昼寝してまた夜寝れないの悪循環です!
産休前にやろう!と思っていたことも明日で良いか〜で結局しておらず、毎日ごろごろしてます😇
こんなにだらけられるのは今だけだし、妊婦の特権だ!!と自分を正当化してます笑

• Nagomi

Nagomi

そうそう!悪循環!笑
    旦那が出勤すると眠くなるんですよねー、、笑
    この前まで腹重いなか仕事頑張ってたし、産まれたらこんなことできないし、今ぐだぐだライフ楽しむしかないですよね😚!笑

• 8月6日