※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

2歳の娘が友達の手を挟んでしまいました。謝りたいが会えない。送迎時間を変えるか、次の保護者会で謝るか悩んでいます。

2歳の娘の母です。

今日、先生から娘がお友達Aくんの手をおもちゃ箱の蓋で挟んでしまったと報告がありました。

原因は、娘はおもちゃを片付けたく、Aくんはおもちゃを出したかったようです。

Aくんは、お話が上手でAくんママに娘ちゃんから手を挟まれた!と言う事があるかもしれないのでAくんママに会ったら一言お願いしますと言われました。

娘は、まだ単語で意思を伝えるだけで、おしゃべりが上手じゃなく、保育園の出来事を報告したりできません。

先生は、娘ちゃんもやられることあるからお互い様なんだけど、おしゃべりができるようになったら理由を説明できずに、そのままママに報告するようになるんで〜と言ってくれました。

謝りたい気持ちはあるのですが、送迎時間があわず、滅多に会いません…

送迎時間をずらす、もしくはお迎えの時間を待ってでも謝った方がいいのか、次の保護者会(11月)で会った時に謝るのか悩んでいます。

被害者側だったら、気にしないのですが加害者側なのでどうしたらいいのか…

コメント

tomona

私だったら送迎時間が何時頃か先生にきいて、その時間に行って一言謝ります😭やった側となると気になりますよねm(_ _)m
会うまでに向こうが何も言ってこないのであれば怪我もなく大したことないのかもしれないですが、気になるので頑張って会うようにします!