育休中の健康診断について相談です。病院で受けるのが不安で、保険の見直しも心配です。赤ちゃんにうつす心配もあります。アドバイスをお願いします。
育休とる方、とった方に質問です!育休一年目に健康診断行きましたか?総合病院でやるそうなのですが、風邪とかもらわないか不安です…夫も育休中なので行けるのかと言われたら行ける環境です。
職場では育休中の人は受けなくても大丈夫とのことです。今後保険を見直す予定で、何かあったら入れなくなるのが怖いのと(出産後だから去年とは違う生活をしているため)、保険に入れなくなるのも怖いです。
行けるけど、赤ちゃんに風邪とかもらって迷惑をかけてしまうこと、保険に入れなくなるのが不安です💦ちょっと文章おかしいですが、自分はこうしたよ!というのと、アドバイス頂けると助かります!
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
育休中は健診行ってません😊
はじめてのママリ🔰
育休中に健康診断に行きました。総合病院ではなく健診専門のところで、マスク必須なので特に風邪もらってきちゃうとか考えずに行っていました🥹
-
はじめてのママリン🔰
そういうところだと良いですよね😭✨
なんで総合病院なんだとホントに悩んでます😔- 8月5日
はじめてのママリ🔰
行きましたし、これから出産予定ですが、産後半年後に行きます!健診が無料なのと、がん健診もあるので、なにかあるならこどものためにも早期発見して治療したい派です✋
-
はじめてのママリン🔰
もうすぐご出産なのですね🥰
お身体大切にされてください✨
実は私も3ヶ月前に出産したのですが、身体が辛くて健康診断に行くのに電車を2回乗り継ぐのが不安です😔
先述にもありましたように、電車や病院に行って何かもらってくるんじゃないか、赤ちゃんにうつしてしまったら、授乳できなくなったらどうしようと、そちらの不安もあり、悩んでます🥲
おそらく出産後、想像以上に身体のダメージを受けると思いますので、無理されないでくださいね😣- 8月5日
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます!
ちなみにそれは赤ちゃんが預けられなかったとかでしょうか?それとも感染が怖いとか違う理由でしょうか?
はじめてのママリ🔰
育休中は強制ではないので行ってないだけです🤣
はじめてのママリン🔰
同じです!強制では無いのでますます悩みます😭