※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ヒロアカの最終話を見たので、ため息が出るほど感動しました。堀越先生の才能に感心。漫画家は賢いとの話も。

私が◯にたくなったとき、ヒロアカの最終話見るまで◯ねないが合言葉だったんだけど😂
ヒロアカ終わっちゃったー!!
私の青春!!
でもめちゃくちゃ良い最終話だった😭
堀越先生は絵がうまいのは大前提なんだけどモノローグやセリフにも知性を感じるのよ…
うちのばぁちゃんが、漫画家は賢くないとなれねぇぞって言ってたわ。

コメント

はじめてのママリ

終わっちゃいましたね😭
私は原作→アニメ派で進んでるので本誌は読んでないんですが、
寂しすぎて映画初日から2日連続みにいってきました😭

絵もですが、
なによりキャラクターたちの成長や、葛藤や、読んでいる人それぞれ励ましてくれることがたくさんあって、生きているうちに出会えてよかったと本当に思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!
    映画見たんですかー!
    しかも2回‼️素晴らしい👏
    アニメのシーズンも終わっちゃったし私も早く観たいです‼️

私は単行本派ですが最終話だけは週刊誌のほうを買いたくて、めちゃくちゃ久しぶりにジャンプ買いましたよ😭

そうなんです‼️
    若い時は雄英生徒を応援し
    今では生徒の保護者達に共感し…それぞれのキャラクターの描写が細かいからこそ、読者が年齢を重ねても違う視点で楽しめるんですよね😭

人気漫画の最終話って期待値が高いから賛否両論わかれることが多いですが、ヒロアカは本当に綺麗に終わってくれました👏
    堀越先生、ヒロアカ連載前に漫画家を諦めようか悩んだらしいですが描き続けてくれてありがとうございますって感じです🥹

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アニメでしか進んでいないのですが、元気なかっちゃんを観たくてつい😂

私も今日本誌買ってきました!!
    初めてジャンプ買いました😂
    でも見るのは絶対ダメなので、単行本も買ってるんですが、最終話読むまでそっと置いておきます…!

そうなんですよね…!
    夢を追う姿も勇気を貰っていて。

彼らはヒーローを目指しているけれど、読んでいる自分まで今生きてる中で辛い事などに対して前向きに進む勇気になるというか。
    背中を押してくれるというか。
    何度も何度も泣いてます…。

本当ですか……!!!
    読むのが楽しみすぎます…!
    私は間違いなくアニメで見届ける事になりますが、寂しくて悲しい➕とても楽しみです😭!!!

ほんとです…!
    想像できないくらいきっと、色々沢山の壁にぶつかった人だからこそ、描ける作品だったんだなと思います…!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アニメのかっちゃん、今大ピンチですもんね😭
    原作で展開はしってたんですが、色がつくと「おわった…」感が半端ないです💦
    死柄木の、こんな青二才を前線にだしたらそりゃ1人や2人◯ぬよなみたいなセリフで「そうなのよ!子供なのよこの子達!もうやめてよ!勝己ママー!!!」って情緒不安定でした😫

ジャンプ本誌お楽しみなんですね✨私は我慢できない派なのですごいです😂
    ポストカード見ましたか?
    デクくん可愛い‼️爽やか‼️
    いつもリュックのショルダーを握りしめながら校舎をくぐってきたんだよねって謎に感動しました笑

堀越先生2025年に画集をだされるそうです。
    堀越先生の描くくたびれたオジサンと女の子が大好きなので待ち遠しです笑

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭😭
    先を知らないので、めっちゃ泣いて凹みました😭
    こんな手に負えない死柄木とどう戦っていくのか、ハラハラしてみています😭

実は外の封もまだ開けていなくて😂😂😂
    ちらっと見えてしまったら何もかも終わってしまうので、今日の夜にそっと開けていこうと思っています!
    ポストカード楽しみなんですよ🌟それ聞いて更に楽しみになりました✨

らしいですね✨
    ヒロアカの原画展もされるみたいで、すごく楽しみです✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かっちゃん推しですか?
    かっちゃん好きには辛い展開ですよね💦
    エッジショットが頑張ってくれてますね。戦闘向きの見た目なのに、敵の肺に穴をあけたり、縫合や心臓マッサージまでめちゃくちゃ医療に精通しているヒーローですよね😳

死柄木、まさに無敵の人ですよね。友達いるもん!!は可愛くて笑いました😂
    ヴィラン全員嫌いになれないのが辛いところです。
    戦いがこれから激化していくんですが、それぞれの過去や心がさらに深掘りされていて泣けてきます😭

原画展もですか!関西くるかなぁ。楽しみですね🌟

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出久とかっちゃんの2人を推してます😂

絶対死なないだろうと思っていたので、まさかの展開にかなり凹みました…😅
    そうなんです!エッジショットがまさかの展開になって、全部辛くてどこを悲しんでいいのか分からなくなりました😅

急に可愛くなるのは笑いましたよね🤣
    わかります…!トゥワイス好きでした😭
    皆もそれぞれ訳があって、ヴィランは許せないけど憎みきれないというか。
    背景がしっかりしてるのは、本当ヒロアカの魅力だなぁと…。
    この先も更に深掘りしていくんですね!涙腺崩壊しそうですもう…

人気なので大阪でもやりそうですよね!!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人推しですか⁉️
    じゃあ最終回は胸がぐっと熱くなると思います‼️
    私も幼馴染と轟くん推してます✨エンデヴァーも好きです😂ユニバのグッズ売り場でエンデヴァーのぬいぐるみだけが残ってたらしくて、期待を裏切らないなと謎にきゅんとしてしまいました笑

誰かを引き換えの生還を望んでるわけじゃないんだー!えりちゃん助けてー!って感じですよね😭

トゥワイス最後のアニメ回のエンディング、めちゃくちゃよかったですよね😭
    いなくならないでね、君こそねってSKETCHの歌詞がまたよくて!

大阪に来てくれたら子供とお手々つないで行くとします笑

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!
    ほんとですか!!寂しいけど最終回楽しみです😭

元々出久と轟くんが好きだったんです!
    でも、かっちゃん中の人を10年以上好きでして、かっちゃんのキャラも話が進むにつれ成長してどんどん好きになって乗り換えてしまいました😂

エンデヴァー分かります😂!
    映画で更にかっこよくて惚れそうになりました😂
    この前ヒロアカのイベントで、エンデヴァーの痛バ持ってる人がいて感動しました🌟

そうなんです!エリちゃんの個性使えるめっちゃ出番あるのに、やはりそう簡単には使わせられないのか悲しいです😭

ほんとです…。
    ヴィランにいなかったらどうなってたのかなとか、色々考えてしまいました…。

うちも子供連れて行きたいのですが、絶対走ってどっか行っちゃうので1人で行くしか無さそうです😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

君の力じゃないかコンビいいですよね😭💕

岡本さん、ハイキューや鬼滅にも出演されてますよね☺️ジャンプの人気漫画に出演されててすごいですよね😲
    私はデクの声優さんが好きなんです笑

映画で活躍してるんですね!観たいです♥
    エンデヴァーの痛バ!見たかった!笑笑
    いや、でもわかります。いかついのになんか情けなくて、仕事では常識人なのに子供のことになると暴走しがち。順調に地獄の轟くん家を爆誕させ、絶望してるエンデヴァー、めちゃくちゃ沼です笑
    ヒロアカ初期では厄介おじさんくらいの認識だったのに、堀越先生の描くおじさんが魅力的すぎて大好きです笑
    なんならオールマイトより推してたりします😂

死柄木、トゥワイス、とがちゃんはもうヴィランになっちゃうよなって感じですよね😭
    みーんな居場所がなくて彷徨った先がヴィラン連合だったんですよね😭

確かにうちも走りそうです😅
    1人でゆっくり見た方がよさそうですね😥

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて消してしまいました💦

そうです!体育祭の話から好きになりました🤭

そうなんです!!
    本当に昔から大好きでして…!!学生の頃からずっと一途です!
    山下さんも素敵で大好きです❤️

エンデヴァーのプロミネンスバーンの迫力が堪りません…!!!
    色々すれ違って、過ちを認めて、今がある感じがいいですよね…!!
    わかります!オールマイトも好きです😭

ヴィランの話をみると、みんなが平等に幸せな世界なんて本当に難しいんだなって実感します…。

ですよね😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ✨学生の頃からなんですね✨私はもともとアニメ大好きでしたが、何故か声優さんを意識することなく過ごしてたんです。
    ある日深夜にやっていたアニメ弱虫ペダルを偶然見かけて、その時に山下さんボイスのキャラクターが中毒性のある歌を歌ってたんですよ笑
    そこからファンになりました✨

少年ボイスがでる声優さん魅力的な方が多いですよね✨
    岡本さんの透き通った声を聞いてプロってすごいと思いました笑
    かっちゃんボイスしか知らなかったので😳

エンデヴァーの技かっこいいですよね✨なんだかんだオールマイトのあとに背負ったNo.1ヒーローの看板も似合っていて堀越先生はすごいなぁと思いました🥺
    オールマイトのあとのNo.1ヒーローって違和感感じそうなんですけど、エンデヴァーの豪快な技やヒーローのあり方を見ると全然名前負けしてないんですよね。
    不器用な自分自身と戦い続けたエンデヴァーかっこよすぎます。

鬼滅もそうなんですけど、ヴィランも平和な世界線で生きていたらって考えちゃいますよね😭「理解できなくていい、できないからヒーローとヴィランだ」は作中のなかでも大好きな名言です。
    小難しいことは言ってないのにハッとさせられる言葉ですよね。

• 8月16日