コメント
ちゆん
大丈夫ですか?
どう辛いのですか?
ちゆん
大丈夫ですか?
どう辛いのですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園のトラブルについて、 旦那からのまた聞きです。年中の娘がクラスの男の子に胸元をおされた?つきとばされたそうです。理由はおそらく娘が「まっくろくろすけでておいでー🎵」と毎日のように言っていたから、たぶん…
2人以上子供がいる方、 お兄ちゃん(お姉ちゃん)と僕(私)どっちが好き?と聞かれたらなんと答えますか? 私が小さい頃よく母にこの質問をしていました 毎回母はどっちも大事だよ、と。必ずどっちもと言いました 当時は…
自閉症スペクトラムについてですが あまり知識がなくて💦 コミニュケーションが取りづらい、感情をすぐ口に出してしまうとは聞いていたのですが 暴言などもすごいのでしょうか? 知人の自閉症の子と関わるようになり 暴言…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ところてん
旦那が仕事でほとんど家にいない状況が一番辛いかもしれないです。上の子はイヤイヤ期、下の子は常に泣いてる状況が毎日続くとしんどくて、産まなきゃよかったなんて思ってなくて、可愛くて可愛くて仕方ないんですけど、この状況が続くのがしんどくて、3人でいるのが最近楽しめなくて毎日明日もって考えると息苦しくなったり涙が出てきたり自分でもわからなくて
長々とすみません
ちゆん
勝手に涙でてきますよね。
私なんて1人でもそうでした。
2人も育てているんですから大変で当たり前です。
ママだって限界はあります。
市の一時預かりみたいのはないですか?
ところてん
保育園には2人とも通っていますが体調を崩してばっかりで仕事にも保育園にもいけずだいたいお家にいる状態です、
ちゆん
そうだったんですね、失礼しました。
それは辛いですね、、
ご主人さんは土日もお仕事なんですか?
ところてん
説明不足ですみません
旦那は土日たまに仕事で、平日は毎日朝早くから夜遅くまで帰ってきません、、
早くても子供達が寝る前に帰ってくることができなくて8時ごろ家に着いて早く帰ってきてるでしょってかんじで、、
ちゆん
そうなんですね。。
周りに相談しても仕方がないとしか言われないのが辛いですよね。
ご両親は子供たちを預かってくれたりはしないのでしょうか?
ところてん
県外に住んでいるのでなかなか会えずです、
気軽に会える距離に帰りたいです
こんな話に付き合わせてしまってすみません
ちゆん
ところでさん、謝ってばかりですよ!!😭
こんなところなんですから、たくさん愚痴ってください!!
同じママとして、ところてんさんの精神状態が心配です。
むしろこちらこそ、何もアドバイスできずで申し訳ないです。
ちゆん
旦那様に話したときに、仕方がないとか否定的な感じより
、共感してもらえるだけでも救われませんか?
頑張ってることに気づいてもらえるだけでも救われません?
ところてん
話聞いてくれているだけでありがたいです😭
自分でも最近自分の状態?がわからなくて旦那に当たり散らす毎日で疲れてしまって他のママさんたちみたいにできてないんじゃないか、当たり前のことができていないんじゃないか、自分は甘えてるだけなのかなとか考えてしまって
ちゆん
絶対甘えではないです!!!
失礼ですが、ところてんさんはおいくつですか?
ところてん
いま24歳です
ちゆん
24歳なんて私まだ遊びまくってましたよ!🫨笑
よく頑張っておられます!!
ご両親は県外との事でしたが、義理のご両親も遠いんですか?
ところてん
旦那が子供ほしいってなったのでそしたら一気に出産を終わらせたくて、、🥲
そしたらこんなに大変だと思わなくて、他の人からしたらそんなに子供いて大変っていうならなんで産んだの?ってかんじですよね、、
わたしも旦那も出身地はおなじで両親も義理の両親も同じ県に住んでいます
旦那の仕事で他県に引っ越してきたかんじです!
ちゆん
思いません!単純に2人育児すごいと思います🙄
出産だって辛いじゃないですか。。
そういう感じなんですね。。
頼れる方がいないんですね、、
引っ越した先でお友達はできました?
ところてん
まだ気軽に話せるような友達はできてなくて、、
支援センターとか前まで行ってたんですけど保育園に行き始めてから全くいけてなくて、
ちゆん
そうなんですね🥲
近かったら、お友達になるのに、、
毎日お話しできる人がいないと辛いですよね。
保育園に行ってるとお時間もないですもんね💦
ご実家県外との事ですが、1週間ぐらい帰ってリフレッシュしてくるとこも無理そうですか?🥲
ところてん
ほんとにお友達になってほしい、、😭
1週間くらいかえるのかんがえてみます、、
ちゆん
絶対そうしたほうが良いと思います!!
保育園なんて休めますし、お仕事の都合がつけばリフレッシュしてきたほうが良いと思います☺️応援してます!!