※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんが1人で遊ぶのが上手で少し寂しいと感じているようです。赤ちゃんにどのくらいかまってあげるか悩んでいます。

生後4ヶ月半です。
1人でいても泣かなくて1人遊びが上手です。
少し寂しくて、、。
皆さんどのくらい赤ちゃんをかまってあげてますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

動き出すまではうちの娘も放置しても全然大丈夫でしたよ!
完全に私の気分で絵本読んだり手遊びしたりしましたが、時間にしたらそんなに長い時間は出来ませんでした。
なるべく赤ちゃんの隣に家事持ってきて話しかけながら過ごしてました。
今はどこにでもついてくるし1人遊びもあまりしないので、その頃にゆっくり過ごしてたのが懐かしいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつ頃から一緒に過ごすって感じだったか覚えてますか?

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙇

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😆

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

ずり這いでついてくるようになった6、7ヶ月ごろから徐々に一緒に過ごしてるって感じになりました。
ちなみに一緒に遊びやすなったのは10ヶ月頃からおもちゃの使い方が分かるようになってからでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちも一人で遊んでくれるので、私の家事の合間に遊んでもらってるって感じでした😂
1時間に10分ぐらいとか!ちょっとかわいいチャージしてまた家事しようとか、ご飯食べようとかっていう感じで!

一人で集中してるときはそのままにしているほうが集中力が育つというのも聞いて、さみしいけど、そっとしてました☺️

ただ、最近は寝返りをし始めて、寝返り返りができず一人でぐずったりするので目がはなせなくなって、さみしい気持ち消えてきました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かわいいチャージいいですね!

• 8月5日