※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エアラブの購入を考えています。使っている方どうですか?チャイルドシートでも使えますか?

エアラブの購入を考えています。
使っている方どうですか?

チャイルドシートでも使えますか?

コメント

ゆゆ

エアラブ使っています!チャイルドシートでも使えますよ😌うちは取り外すのが面倒なのでチャイルドシートとベビーカー用に2つ持っていますが、エアラブを使い始めてからは背中に汗をかかなくなりました。

特に小さい赤ちゃんのチャイルドシートはスポっとハマるタイプで更に後ろ向きなので夏場はかなり暑いと思います🥲うちは高かったけど買って正解だったと思ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくださりありがとうございます。
    ちなみに取り外しは大変(複雑)ですか?

• 8月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

取り外しは大変じゃないです。普通のベビーカーに敷くシート?とかと同じように後ろに固定するベルトが何個かあってそれを何ヶ所かとめる感じです。

うちは駐車場がマンションで遠いので付け替えする度に持ち運んだりするのが面倒で2つ買った感じです!

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ありがとうございます!
    購入しようと思います!

• 8月5日
ママリ

もうこの猛暑はエアラブないとやっていけないです😭先日うっかりバッテリーの充電忘れてて外出してすぐ切れちゃったんですが、ものの15分で汗びっしょりでした💦
我が家はベビーカーメインでたまに車に乗る程度ですが、1時間以上車に乗る時は付け替えてます。慣れれば付け替えも簡単でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

了解しました☺️
    大変参考になりました✨
    ありがとうございます!

• 8月5日