※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

友人家族とのBBQでコロナ感染者と接触。心配ですが、過去に感染経験があり、感染しなかったことも。同じ経験の方いますか?

土日に複数の友人家族たちとBBQとプールをしました。その中の一人(子供)がコロナになったと連絡がありました。昨夜もどして発熱したようです。
我が家の子はその子と仲が良くずっと一緒に遊んでいたのでもしかしたらうつってるかもしれないです、、、。
学校でコロナのクラスターがおきた時も旦那が過去に2回コロナになったときも子供も私もコロナにならなかったので、ならないことを期待してますが、、、。
こういうパターンでかからなかった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱前からうつるとも聞きますが、我が家の経験上発熱してからじゃないと家族間うつってません!発熱して隔離しちゃえば家族感染はせずに済みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、発熱前からうつるかもと聞きますが、発熱してからとかなおりかけの解熱後にかかってる人が多くて🤔
    熱でないといいなぁ

• 8月5日