帝王切開のときの感覚について不安があるようです。足が動かなくなるのか、触られている感覚がなくなるのか、足の存在を感じなくなるのか、不安があります。前回の経験がパニックで覚えていないそうです。
帝王切開のとき下半身の感覚なくなるって言いますよね。あれって足が動かなくなるってことですか?触られてる感じがしないってことですか?それとも足の存在を感じなくなるってことですか?前回の帝王切開のときはパニックでよくは覚えていません😢
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
触られてる感覚もないし、足も当然動きません💦
麻酔効いてるかの確認でボールペンか何かをあてられたのですが、麻酔効いてるところは全く感じず、少しずつ上にずらしてされていくと、徐々に感覚があったので、心臓から下?あたりからは麻酔効いてるのだと思います🙆♀️

はじめてのママリ🔰
ぽかぽかしてきて足動かせる感覚がなくなる感じでした!
触られてる感覚はなんとなくあるのでお腹引っ張られたりするのは感じます。
-
はじめてのママリ🔰
よく痺れてくるって言いますがそんな感じありました?
- 8月5日

ままくらげ
緊急帝王切開で首から下に麻酔(背中に打つもの)をかけてもらってます。
首から下は完全に感覚が遮断されたのでいつお腹を切られたのかも分からず、いつ始まるのかを待ってたら子供が出てきてました☺️
存在を感じなくなると言う事ではないのですが、首から下に意識を向けてもどうなってるのか分からなかったので言う意味では存在を感じにくいのはあると思います😳
-
はじめてのママリ🔰
首から下ですか?!腕も動かなくなりました?パニックの中術後も胸あたりまで身体が全く動かなせなかったことだけは鮮明に覚えてるんです…怖すぎます
- 8月5日
-
ままくらげ
首から下なので腕も肩も動かせなかったですね☺️
陣痛を待たずの深夜の手術だったのですが、麻酔の効果なのか朦朧としつつ、開腹した痛みは出てきたのはとても辛かったです😭
お互いにお疲れ様でした😣- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎます…パニックならなかったのが凄い…
今月2回目の帝王切開なので、またあの麻酔の恐怖があると思うと泣けてきます- 8月5日
-
ままくらげ
身内に帝王切開経験者が居て何度も話は聞いていたので、緊急手術が決まった時も相手がプロなら安心だと思ってました☺️
スタッフの方々も私の冷静さには大変驚かれてました。
今月手術を控えられてるのですね!
ドキドキの先には可愛い赤ちゃんが待ってます!無事に乗り越えられます様に✨- 8月5日

はじめてのママリ🔰
麻酔の効き始めは、足が痺れてる感覚でした!それ以降、下半身は動かそうとしても動かせない感じでした!
でも、お腹の中を触られてる感覚は私はしっかり感じてました😊
私は途中で麻酔が切れ始めて足が動き出したのでそれはそれで怖かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
手術中に麻酔切れ始めたんですか?!それは怖いですね💦
下半身がそこにないような感じにはならないですよね?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦痛みを感じる前に対処してもらったので大丈夫でしたが!
私はお腹は感覚が常にあったのでそれはないですね!足は動かないけど、そこにないような感じではなかった気がします🧐
そこにないような感覚になるのが怖いですか?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は手術終わったら一刻も早く麻酔取れてほしいタイプです…💦
術中は覚えてないですが、終わったあと自分で寝返りどころか首以外全く横を向けなかったことと、足が持ち上げられてもまるで他人の足のように何も感じられなかったことが凄く怖かったです😢- 8月5日
はじめてのママリ🔰
下半身といってもやはり結構上の方までまでかかるんですね💦
胸から下がなくなったような感じではないですよね?怖いです…