育休中で毎日忙しく、家にこもりがち。主人が買い物を担当し、空いた時間に英語教材を使っている。食事や家事も手抜きで時間が足りない。お金も心配。
只今育休中です。
毎日がとにかくあっという間です。
児童館などにも遠く、公園は近くの公園は汚く綺麗な公園は遠いので主人が休みの日以外週5日は家にこもってます。
買い物は主人が休みの日にまとめて買ってます。
毎日家にいますが毎日あっという間です。
空いた時間はディズニー英語教材を使ったりしています。
3回の食事と風呂、手抜き家事だけでも毎日あっという間です。
こんなものなんですかねぇ〜
お金もないから
- sakura(9歳)
コメント
ふわふわふわ
わたしも育休中で1日があっという間です。一日中ご飯食べさせてるような気分です。何にも刺激がない日の方が息子はよく寝るのですが、たまには同年代の子と触れ合わせてあげようと思うと、疲れて変な時間に寝てしまったり。。。
なんだか難しいですね。
退会ユーザー
私も毎日あっという間です。しかも手抜きの家事も追いついてないし😵なのにクタクタです。児童館は近くにあるけどまだ一回も行ってないし、公園も家から1分のところにあるけど公園の中に入ったことがないです。ママさんたちはたくさんいるけど誰かと話してるし😭買い物は2日に一回くらい徒歩5分のスーパーや駅前まで行くけど、この街に知り合いがいないので誰とも会話せずに帰ってくるし寂しいですよ💦笑 うちも今お金ないので主人の休みの日は家の中か徒歩圏内で買い物のみです😢
-
sakura
私も家事手抜きだらけです。
他ママと話すのもストレスになっちゃうし主人抜きのお出かけもスーパー行くだけで疲れちゃって
思い切って英語教材を買って家での価値を作りました。- 4月14日
ちゅたろぅ
せっかくの育休中なんだから…と意気込んでたのですが、実際はほんとそんな感じです!!
なんか振り返ってみると何してたんだろう…と思うのですが、ワンオペ育休・家事で終わります。自分の時間なんてないし!!
それだけの仕事量なんですよね(^^)
sakura
お出かけすると、やっぱり疲れたり風呂の時間とかがいつもと変わったりして、、
難しいですね。
私もずっとオムツ変えてずっと食事って気分です。