旦那がトカゲの餌のコオロギの世話を私に押し付け、犬の世話もしない。私に協力を求めるが、不満を言われる。旦那の態度に悲しい思いをしている。
旦那が理不尽だと思います、どう思いますか?
旦那が趣味で飼っているトカゲの餌のコオロギを平日配達にしていたようで自宅にいた私が受取りはしたのですが、そのままだと死んでしまうから大量のコオロギにかごに入れ替えて水を入れてほしいと連絡が来ました
大量の虫は私見るのも駄目なので、トカゲの世話は旦那が絶対する、小遣いの範囲内でという約束をしてからお迎えしました
話が違うし苦手だから無理だ、平日夜か休日配達にしなかった自分の落ち度だ、見るのも無理なのでそこまで協力はできないと話しましたが、
そんな約束はしていない心が狭い、頑張ってやってほしい、そもそも小遣いが少ないから餌を買う金がない(月5万私なしなので十分だと思います)とブチギレ、コオロギの世話を今しないなら今後家族カードでコオロギを買うからなと逆ギレされました
旦那が欲しがり私も犬は大好きなのでお迎えした先住犬も居るのにろくに散歩も言ってくれず世話も私に丸投げです
散歩も行っていないのにペットを増やして協力しろっておかしいと反論しましたが
犬は保健所に連れていけばと言われました、悲しすぎます
100%旦那がおかしいと思っています😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が悪いでーす👎👎👎
はじめてのママリ🔰
絶対に100%旦那さんが悪いです!
大量のコオロギなんて私も絶対何があっても無理です💦
考えただけで鳥肌です💦
しかも犬も保健所に連れてけなんて…いくらなんでもひどすぎですね💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
想像したら箱すら開けられませんでした😭笑
わんこ大事にしない発言もありえないですよね😭- 8月5日
のんびりママ
どこの動物病院でも見てもらえるような犬猫以外のペットを飼うのって、特にめちゃくちゃ飼い主の責任重大だと思います💦
はっきり言ってご主人、飼う資格ないんじゃないかと思います😇
そもそも5万円の中から月々どれくらいかかるか、イレギュラーな出費もまかなえるかどうかもシミュレーションせず、飼いたいから飼うってそれが許されるのはギリギリ子供だけです😂
私も犬好きなので保健所連れていけばなんて冗談でも許しません。
とりあえずコオロギそのままにしてわんこと子供連れて実家帰りますね😇
約束が違うし、受け取っただけでもありがたいと思ってほしいですね😤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仰る通り考えが浅はかです、普段からお金に対しての考え方が小学生みたいでうんざりしています...😇
保健所発言も最低ですよね、
冗談でも言うので毎回こっぴどく叱るのですがやめません、子供とわんこ連れて実家が近ければすぐにでも帰りたいです😢
受け取っただけでもありがたいですよね、外に置き配だったらそれこそ全滅だっただろうし😮💨- 8月5日
ムーミンママ
はーーー?!?!
絶対無理です。
家の中に虫持ち込むことすら許せないです😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね!!虫無理なのに私が妥協してる側なのになと思います🥹- 8月5日
はじめてのママリ🔰
最悪ですよね😇
こんな愚痴にコメントありがとうございます!