※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3日前の豆腐を子供にあげたら大丈夫でしょうか?経験者の方いますか?

賞味期限が3日前の豆腐をそのまま2歳の子供にあげてしまいました😭確認不足でした…
体調不良になりますかね…
経験者さんいませんよね?

コメント

みぃ

賞味期限なら大丈夫とおもいます😆
1.2日切れてる納豆や豆腐もうすぐ2歳の子も食べたことありますがなんともなってません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!あれから様子見ましたが変わりなく大丈夫そうです😌

納豆は1週間でも平気なの知ってましたが、豆腐は調べたら水分多いから2-3日過ぎたら加熱して食べると出てきて不安になってました💦
    ありがとうございました!

• 8月6日
おたふくなんてん

匂いが大丈夫なら大体食べても大丈夫ですよ!

消費期限ではなく賞味期限ですしね

おいしく食べれる頃合いが少し過ぎただけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    調べたら豆腐は水分多いから賞味期限2-3日過ぎまでで加熱することと出てきて不安になり質問しました💦
    残りの豆腐の匂いは平気だったし、あれから様子見ましたが変わりなく大丈夫そうなので安心きました😮‍💨

• 8月6日