離乳食の作り方や量について相談があります。初期はうらごし必要か、1さじの量はどうするか不安です。どうしているか教えてください。
離乳食のことでお尋ねです🙇♀️
初期で、今野菜を試していってます‼️
トモニテというアプリを参考にしてたのですが、わからないことが😂
教えていただけると助かります✨
1.作り方が動画ででてきて、すり鉢ですり潰したり、裏ごしたりしてました。私はすり鉢ですり潰して、ポタージュ状にお湯でといてました。初期はうらごししないとダメだったのでしょうか?
2.アプリでは1さじは離乳食スプーン🥄と書いてあり。でも、和光堂などは小さじだよとあり…。市の栄養士さんに聞いてみたら、アレルギーの観点もあるから離乳食スプーンで1さじずつ増やしていって〜と言われました。とりあえずそれでやってます😂実際みなさんどうしてますか??
- えびす(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆり
1.とろっとポタージュになってればどちらでも大丈夫だと思います☺️
2.小さじ1でしてました♪
えびす
ありがとうございます。
上の子のとき葉物だけは裏ごしていた記憶があり本とかみずに、とりあえずすり鉢ですってあげてしまっていて😂
最終的に1か月くらいでおかゆ30g、野菜10〜15gくらいに着地できればと言われましたが、離乳食スプーンで増やしていくと果てしない気がして😂
あらかた慣れたら小さじに変換していきたいと思います☺️