※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれの落ち着きについて、いつ頃になるか気になりますか?息子さんのよだれが多く、日々スタイを交換している状況が大変そうですね。いつ頃落ち着くか心配ですか?

よだれっていつくらいで落ち着いてきますか?

息子はよだれがすごく多く、1日に10枚近くスタイは交換して、床などよだれだらけです。
しょうがないのは十分分かっていますがあちこちベチャベチャよだれだらけなのがたまに「はぁ😥」となってしまう時があります。

いつくらいで落ち着いてくるものなのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は3歳までヨダレすごかったです🤣
比べて次女は生まれてから4歳の今までスタイいらずだったので子どもによると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!うちの子もまだまだ先になりそうです🥹
    その子によって色々ですよね…落ち着いてくれるのを気長に待ちたいと思います🥹!!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も全く同じでした!
ついスタイを忘れると服びしゃびしゃ、どこに行くにもスタイ2枚がけが当たり前だったのですが、1歳1ヶ月になり最近少し落ち着いてきました😅
よだれはほんと個人差ですよね💦知り合いの子が10ヶ月でスタイ卒業してたり…。
お互い早くスタイ洗濯から卒業できますように😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイないとあっという間に服びしゃびしゃですよね😭
    うちの子はここ最近また量が増えて来たような気がして…。「あれ☺️?」って感じです。(笑)

その子によりますよね〜😭
    そうですね🥹お互いスタイ洗濯、よだれびしゃびしゃ攻撃から卒業できますように🥹✨

• 8月6日
kかか

息子は3歳すぎまでヨダレすごかったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳になったら落ち着くだろうと勝手に思っていて、でもここ最近増えてきたような気がするのでうちの子もそれくらいまでよだれが続きそうです😂!!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

3歳半ぐらいまですごかったです!
徐々に少なくなっていきました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子もここ最近さらに量が増えたような気がするのでそのくらいまで続きそうです🥹
    気長に落ち着くのを待ちます🤣

• 8月25日