帝王切開が怖いです。経験者の乗り越え方や勇気を教えてください。
9日に帝王切開を控えています
2回目ですが正直怖いです
1人目の時は考える余地もなく
あれよあれよと帝王切開だったので
受け入れる暇がなかったので、乗り越えられました
今回は、初めから決まっていて
手術中がどんな風かもわかってしまってるので
恐怖の方が勝ちます…
帝王切開した方どういうふうに乗り切りましたか?
また勇気をください
- はねこ(生後7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

m.
3回目の帝王切開を終えて先週退院しました。いろいろ分かってるからこそ本当に不安ですよね🥲
わたしはとにかく痛みを我慢するのやめようと決めてました!手術中は癒着もみられ、麻酔してても痛かったので麻酔を強めてもらい、術後の痛みも坐薬など、とにかく使える痛み止めを使用して乗り切りました🫠

はじめてのママリ🔰
2日の日に2回目の帝王切開やってきましたー笑
私も日が近づくと怖かったです。
でもいざ前日入院したら早く終わらしたくて仕方なかったです。けど、手術室入ったらやっぱり恐怖で声が震えました。手術室のあの雰囲気やられます。総合病院のガチな手術室だからかな?
言える事は頑張ってください!!
仲間はたくさんいますよ!
ぐらいですかね😓
お力になれずすいません😔
-
はねこ
おはようございます😊
帝王切開お疲れ様でした✨
やっぱり、入院してからグッと意識もしちゃいますよね…
私は今回も前回も個人病院なので、病院感はないんですが、やはりあの台に寝転ぶと恐ろしいものがありますよね…
ありがとうございます😊
もう何考えても、帝王切開はやってくるので考えないようにします🥺- 8月7日
はねこ
こんにちは😊
ご回答ありがとうございます!
そしてお疲れ様でした…!
癒着があると痛みを感じたりするんですね…!初めて知りました💦
私は前回痛みを我慢しすぎて極力入院費がかからないようにと薬も処方してもらいませんでしたが、今回は痛みを我慢せずに行こうと思います…!