子育て・グッズ ジュニアシートは大体3歳頃〜だと思いますが、身長や体重が条件に達していない場合使用すると違反になりますか? ジュニアシートは大体3歳頃〜だと思いますが、身長や体重が条件に達していない場合使用すると違反になりますか? 最終更新:8月5日 お気に入り 体重 ジュニアシート 3歳 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 安全性の問題があるだけで、法律上は違反にはならないです! 1歳から使えるジュニアシートもありますよ😊 8月5日 はじめてのママリ🔰 肩ベルトが2つ付いたものではなく、シートベルトを肩から通すタイプありますか?💦 8月5日 ママリ joieのエレベートなどの形だと、 1歳から5点ベルトのハーネスモード、3歳頃からシートベルト使うブースターモードで使えるようになってます🙆♀️ 肩の高さとかの問題で身長基準が決まってるので、万が一の事故のときには自己責任にはなりますが…できなくはないです。 サイベックスのパラスは、肩から固定ではないですがシートベルトで装着できます😊 8月5日 はじめてのママリ🔰 元々1歳から使えるコンビのチャイルドジュニアシートを使っています😌 なので3歳、尚且つ15kgになればジュニアシートに変更できブースターモードにもなるのですがそれは真ん中の子に回しました😅 子が3人になり5人乗りの車なので上の子にはシートベルトで簡単に装着するのを探しましたが結局15kg〜ばかりで… もう少し早くから使える物はあるのかなと気になりました! サイベックスのは上から固定するやつですね! ありがとうございます😌 8月5日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
肩ベルトが2つ付いたものではなく、シートベルトを肩から通すタイプありますか?💦
ママリ
joieのエレベートなどの形だと、
1歳から5点ベルトのハーネスモード、3歳頃からシートベルト使うブースターモードで使えるようになってます🙆♀️
肩の高さとかの問題で身長基準が決まってるので、万が一の事故のときには自己責任にはなりますが…できなくはないです。
サイベックスのパラスは、肩から固定ではないですがシートベルトで装着できます😊
はじめてのママリ🔰
元々1歳から使えるコンビのチャイルドジュニアシートを使っています😌
なので3歳、尚且つ15kgになればジュニアシートに変更できブースターモードにもなるのですがそれは真ん中の子に回しました😅
子が3人になり5人乗りの車なので上の子にはシートベルトで簡単に装着するのを探しましたが結局15kg〜ばかりで…
もう少し早くから使える物はあるのかなと気になりました!
サイベックスのは上から固定するやつですね!
ありがとうございます😌