義理姉夫婦との会話に困っています。義理家族が集まる際、夫が私の話をしないようにしたいです。義理姉夫婦からの探るような質問に困惑し、不快な気持ちになっています。会話を制限するのは難しいですが、私のプライベートな話は避けてほしいです。
義理姉夫婦、夫の対応について相談です。
説明し難いのですが、義理姉夫婦が歳が近く、会えば話をするのですが私は仲良くはありません。
今度、私抜きで義理家族が集まることがあるのですが、夫は聞かれたら何でも答えるタイプで自意識過剰かもしれないのですが私の話はしないでもらいたいです😅
できたら当たり障りない会話をしてもらいたいのですが…義理姉夫婦が割と探るような質問をするなと思うことがありそれを素直に答えるところがあります。
大概、義理姉から義理母に話が伝わっていることが多いです。
それも何だか不快な気持ちになります。
ただ、人との会話を阻止するのは難しく、夫へ何と言ったら良いか悩んでいます😂
会話は人の自由だよな…と思いつつ、私の気持ちやプライベートな話はしてほしくないしなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
キキ
わかります💦💦
うちの旦那も、他人にそこまでいわなくていいのに…というところまで言ってしまいます😔💧
プライベートな部分言われると不快です。
退会ユーザー
ウチもです😂
「プライベートな事とか、余計な事ペラペラ話すのやめて」って毎回言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
私も言うようにします😂
プライベートな内容とはどういうことなのか具体的にと言われそうなので細かく考えてみようと思います😂- 8月5日
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです!
嫌ですよね😮💨
今全部は無理そうなのでどう阻止するか考えています😅
ご回答ありがとうございます!
キキ
義理家族というのが、また距離感難しいですよね。。。
義理姉も義理母に言ってしまうところ、口軽いなって思います😅
うちの旦那は、幼稚園のバス停が一緒なだけのママ友たちに、「今日は(ママどうしたの?)パパなんですね」に対して、旦那が、〇〇の病気で手術するといってしまって、嫌でした。