10歳の息子が兄弟はいらないと言っています。息子は赤ちゃんが産まれたらママに取られるのが嫌だと言い、一人子がいいと主張しています。息子の気持ちを尊重するべきですか?
10歳の息子が兄弟はいらないと言います🥲
私は今31歳で子供を産むのなら年齢的にもそろそろ…と思っているのですが、息子は小さい頃からずっと一人子がいい!と言います💦
理由としては、赤ちゃんが産まれたらママは赤ちゃんばかり可愛がりそうだから。
赤ちゃんにママを取られるのは嫌だからとのことでした😢
赤ちゃんが産まれても変わらず○○が一番だよ!と伝えても、嘘だ!赤ちゃんばかりに夢中になる!
もし赤ちゃんが産まれたら、クソ!って思うと未だに言います😣
息子がこう言うのなら諦めるべきですよね?💦
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰
珍しいですね🤣❣️
そろそろ買い物なども
着いてきてくれなく
なる時期かと、、、🤣
中学校あがったら
買い物とかついてきて
くれなくなりますよね🤣💦
そんだけ歳離れてたら
産まれてみたらみたで
可愛がりそうですけどね🤣❣️
かか
10歳なら、
今からすぐ妊娠したとしても出産する頃には流石に親離れしてるんじゃないですかね?笑
それか、産まれたら親離れのきっかけになってくれそうな気もしますが🤔
mama
回答ありがとうございます!
きっと珍しいですよね🥹
未だにママママってベタベタしてくるので、今もですが将来マザコンになるよって周りに心配されてます💦
まだまだお買い物もお出掛けも一緒に行ってくれますけど、中学生になったらわかりませんよね🥲
歳の離れた甥っ子のことも可愛がっているので、大丈夫そうな気もしてきました🤩