※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子で体重が10㌔〜11㌔で、Lサイズのオムツを履いています。ロンパースがきつく感じるので上下バラバラの服がいいか相談中。他のママさんはどんな服装ですか?アドバイスください。

7ヶ月男の子のママしてます^^

7ヶ月で、すでに…体重が10㌔〜11㌔あるのですが
オムツもLサイズパンツを履いてます。

服装についてなんですが…

ロンパースの服では、ピチピチになってきてるのですが
上下バラバラの服がいいと思いますか??

皆さんは、どんな服装にしてますか??
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ぱふぱふさん

生後7ヶ月ですよね?
さすがにもう上下別々でいいと思います…
私は5ヶ月くらいから上下別々にしてましたよ💦

みもり

明日でうちの子も生後7ヶ月になります!ですがうちの子は小柄でまだ7キロありませんσ(^_^;)
そう言う事もありますが、うちはまだまだロンパースきてますー(*^o^*)セパレートも用意はしてますが💦まだ腰が完全には座っておらずハイハイの姿勢もできないので着せにくいのと、ロンパースの赤ちゃんらしい姿が見られるのは今だけだという理由で……
ロンパースもきながら、新しくかうならセパレートも買うといいかもしれませんね(*^o^*)

アイス

7カ月で体重も重めなお子さんでしたら、上下別でもいいと思います(*´︶`*)❤

みさきち

コメントありがとうございますm(__)m

オムツをかえるときに、ロンパースの方が楽だなあ〜って思うので…ロンパースがいいなって思うのですが😅
さすがに、ピチピチになってきたら上下別にしてあげたほうがいいですよね^^

参考になりました!
ありがとうございますm(__)m